Салат из трех перцев с окороком и сыром



Мы долго пытались вспомнить, откуда взялся этот рецепт. Не вспомнили. Но существует он у нас с доисторических времен.

 

15-20 порций

Подготовка: 20 мин.

Приготовление: 5 мин.

 

 Что нужно:

По 2 сладких перца: красных, желтых и оранжевых

1 банка (400 гр) колец ананасов в сиропе

350 гр окорока (постной части)

300 гр копченого сыра

4 ст.л. яблочного уксуса

3 ст.л. коньяка

Молодые листочки кресс-салата

Свежемолотый перец

1.     У перцев удалите семена и плодоножки, мякоть нарежьте красивыми квадратиками со стороной 1,5 см.

2.     Сыр нарежьте одинаковыми ломтиками толщиной 0,5 см, а затем равнобедренными треугольниками со стороной 2,5 см. Окорок нарежьте длинными тонкими полосками.

3.     Ананасовые кольца откиньте на дуршлаг (сироп сохраните) и обсушите. Нарежьте их небольшими сегментами.

4.     Для заправки влейте ананасовый сироп в сотейник, добавьте коньяк и уксус, уварите на среднем огне наполовину, остудите. Смешайте все ингредиенты, полейте заправкой, выложите на блюдо, посыпьте свежемолотым перцем, украсьте листочками кресс-салата и подавайте.

 

Совет

В этом салате главное – правильная нарезка. Каждый ингредиент должен быть нарезан одинаковыми кусочками, и при этом нарезка разных ингредиентов должна отличаться друг от друга – тогда салат смотрится очень нарядно.

1.     У перцев удалите семена и плодоножки, мякоть нарежьте красивыми квадратиками со стороной 1,5 см.

2.     Сыр нарежьте одинаковыми ломтиками толщиной 0,5 см, а затем равнобедренными треугольниками со стороной 2,5 см. Окорок нарежьте длинными тонкими полосками.

3.     Ананасовые кольца откиньте на дуршлаг (сироп сохраните) и обсушите. Нарежьте их небольшими сегментами.

4.     Для заправки влейте ананасовый сироп в сотейник, добавьте коньяк и уксус, уварите на среднем огне наполовину, остудите. Смешайте все ингредиенты, полейте заправкой, выложите на блюдо, посыпьте свежемолотым перцем, украсьте листочками кресс-салата и подавайте.

 

Совет

В этом салате главное – правильная нарезка. Каждый ингредиент должен быть нарезан одинаковыми кусочками, и при этом нарезка разных ингредиентов должна отличаться друг от друга – тогда салат смотрится очень нарядно.

-->