Салат из трех перцев с окороком и сыром
Мы долго пытались вспомнить, откуда взялся этот
рецепт. Не вспомнили. Но существует он у нас с доисторических времен.
15-20 порций
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 5 мин.
По 2 сладких перца: красных, желтых и оранжевых
1 банка (400 гр) колец ананасов в сиропе
350 гр окорока (постной части)
300 гр копченого сыра
4 ст.л. яблочного уксуса
3 ст.л. коньяка
Молодые листочки кресс-салата
Свежемолотый перец
1. У
перцев удалите семена и плодоножки, мякоть нарежьте красивыми квадратиками со
стороной 1,5 см.
2. Сыр
нарежьте одинаковыми ломтиками толщиной 0,5 см, а затем равнобедренными
треугольниками со стороной 2,5 см. Окорок нарежьте длинными тонкими полосками.
3. Ананасовые
кольца откиньте на дуршлаг (сироп сохраните) и обсушите. Нарежьте их небольшими
сегментами.
4. Для
заправки влейте ананасовый сироп в сотейник, добавьте коньяк и уксус, уварите
на среднем огне наполовину, остудите. Смешайте все ингредиенты, полейте
заправкой, выложите на блюдо, посыпьте свежемолотым перцем, украсьте листочками
кресс-салата и подавайте.
Совет
В этом салате главное – правильная нарезка. Каждый
ингредиент должен быть нарезан одинаковыми кусочками, и при этом нарезка разных
ингредиентов должна отличаться друг от друга – тогда салат смотрится очень
нарядно.
2. Сыр
нарежьте одинаковыми ломтиками толщиной 0,5 см, а затем равнобедренными
треугольниками со стороной 2,5 см. Окорок нарежьте длинными тонкими полосками.
3. Ананасовые
кольца откиньте на дуршлаг (сироп сохраните) и обсушите. Нарежьте их небольшими
сегментами.
4. Для
заправки влейте ананасовый сироп в сотейник, добавьте коньяк и уксус, уварите
на среднем огне наполовину, остудите. Смешайте все ингредиенты, полейте
заправкой, выложите на блюдо, посыпьте свежемолотым перцем, украсьте листочками
кресс-салата и подавайте.
Совет
В этом салате главное – правильная нарезка. Каждый
ингредиент должен быть нарезан одинаковыми кусочками, и при этом нарезка разных
ингредиентов должна отличаться друг от друга – тогда салат смотрится очень
нарядно.