Пряный кекс с тыквой


Ингредиенты:

Мука в/с – 265

Какао – 15

Сода пищевая – 10

Разрыхлитель – 3

Корица – 5

Имбирь – 3

Мускатный орех – 3

Гвоздика – 3

Соль – 5

Орех грецкий (рубленный) – 70

Яйцо – 175

Сахар – 450

Подсолнечное масло – 100

Сметана, 20% - 120

Вода – 160

Пюре тыквы – 35

 

1.     Тыкву отварить, сделать пюре.

2.     Соединить вместе: муку, какао, соду, разрыхлитель, специи, соль, рубленный грецкий орех.

3.     Яйцо взбить с сахаром. Добавить подсолнечной масло, сметану, воду, пюре тыквы.

4.     Добавить в жидкие ингредиенты сухие. Замесить тесто.

5.     Выпекать при 170С – 45-50 минут. Готовность проверить шпажкой. 

1.     Тыкву отварить, сделать пюре.

2.     Соединить вместе: муку, какао, соду, разрыхлитель, специи, соль, рубленный грецкий орех.

3.     Яйцо взбить с сахаром. Добавить подсолнечной масло, сметану, воду, пюре тыквы.

4.     Добавить в жидкие ингредиенты сухие. Замесить тесто.

5.     Выпекать при 170С – 45-50 минут. Готовность проверить шпажкой. 

-->