Пряный кекс с тыквой
Ингредиенты:
Мука в/с – 265
Какао – 15
Сода пищевая – 10
Разрыхлитель – 3
Корица – 5
Имбирь – 3
Мускатный орех – 3
Гвоздика – 3
Соль – 5
Орех грецкий (рубленный) – 70
Яйцо – 175
Сахар – 450
Подсолнечное масло – 100
Сметана, 20% - 120
Вода – 160
Пюре тыквы – 35
1. Тыкву отварить, сделать пюре.
2.
Соединить вместе:
муку, какао, соду, разрыхлитель, специи, соль, рубленный грецкий орех.
3.
Яйцо взбить с
сахаром. Добавить подсолнечной масло, сметану, воду, пюре тыквы.
4.
Добавить в жидкие
ингредиенты сухие. Замесить тесто.
5.
Выпекать при 170С –
45-50 минут. Готовность проверить шпажкой.
2.
Соединить вместе:
муку, какао, соду, разрыхлитель, специи, соль, рубленный грецкий орех.
3.
Яйцо взбить с
сахаром. Добавить подсолнечной масло, сметану, воду, пюре тыквы.
4.
Добавить в жидкие
ингредиенты сухие. Замесить тесто.
5.
Выпекать при 170С –
45-50 минут. Готовность проверить шпажкой.