Острый жареный нут и фисташки



2 банки (по 340 г) консервированного готового нута

100 г сырых очищенных фисташек

1/4 стакана оливкового масла

2-3 веточки тимьяна

по 1 ч. л. молотой зиры и крупной морской соли

1/2 л. кайенского перца


 1. Откиньте нут на дуршлаг и дайте стечь всей жидкости. Тщательно смешайте нут в большой миске с оливковым маслом, зирой, солью и обоими видами перца.

2. Выложите нут на противень ровным слоем и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте до золотистого цвета, время от времени перемешивая,20 мин.

3. Снимите листочки тимьяна со стеблей( стебли не понадобятся) и измельчите. Смешайте фисташки и тимьян с нутом, запекайте еще 10-12 мин.

Блюдо подается горячим.


* Если  Вы не нашли консервированный нут, то купите обычный сухой, но помните, что на его подготовку потребуется не меньше 12 ч. Сначало замочите нут на 10-12 часов в большом количестве холодной воды. Затем слейте эту воду, залейте нут свежей холодной водой, доведите до кипения и варите на небольшом огне 1- 15 ч.  Далее откиньте на друшлаг и действуйте, как указано в рецепте.