Омлет с копченым лососем
Порций: 1
Время подготовки: 5 мин
Время приготовления: 3 – 4 мин
Ингредиенты:
15 г сливочного масла
3 больших яйца
1 ст. л. молока
1 ст. л. сливок (по желанию)
25 – 40 г копченого лосося, нарезанного тонкими
полосками
1 ч. л. шнитт-лука, мелко нарубленного
1 – 2 теплых тоста, смазанных сливочным маслом
соль и перец
Способ приготовления:
Это идеальное блюдо для позднего завтрака в выходные.
На медленном огне растопите и разогрейте сливочное масло, пока оно не запузырится.
2. Влейте яйца в миску и хорошо взбейте вилкой. Добавьте молоко, соль и перец.
3. Вылейте взбитые яйца в пузырящееся масло. Постоянно помешивайте деревянной лопаткой, начиная от дна сковороды и перемещая омлет от середины к краям. Омлет будет готов, когда яйца полностью свернуться. Уберите сковороду с огня, вмешайте в омлет сливки, если хотите, затем полоски лосося и нарубленный шнитт-лук, а потом выложите на горячий тост и положите на подогретую сервировочную тарелку.
Сразу подавайте на стол.
Приятного аппетита!