Мини-пиццы



Порции: 10 штук

Подготовка: 35 мин.

Приготовление: 10 – 12 мин.

Ингредиенты:

500 г слоеного бездрожжевого теста

200 г готового томатного соуса

2 сардельки

1 красный сладкий перец

5 маслин без косточек

200 г твердого сыра

Способ приготовления:

1.     Раскатайте тесто в два раза тоньше, чем оно было в замороженном виде, и вырежьте миской из него 10 одинаковых кругов диаметром от 10 до 15 см. Выложите круги на противень, выстланный пергаментом, и поставьте в разогретую до 200 С духовку. Выпекайте до золотистого цвета, 7 – 10 мин. Остудите. Духовку не выключайте.

2.     Запеките и очистите перец. Нарежьте перец тонкими полосками длиной 5 – 6 см.

3.     Сыр натрите на мелкой терке. Сардельки нарежьте тонкими кружками – вам понадобиться 20 кружков. Маслины разрежьте вдоль на четвертинки.

4.     Смажьте каждый круг из теста томатным соусом, присыпьте сыром. На сыр выложите 2 кружка сардельки, на каждый кружок – четвертинку маслины (это будут глаза). Ниже полукругом выложите полоску перца (это будет рот). Поставьте пиццы обратно в духовку и запекайте, пока не расплавится сыр, 10 – 12 ми. Подавайте теплыми.

 

Приятного аппетита!

 

Совет: эти пиццы можно целиком сделать заранее, за исключением самого последнего действия – запекания – и заморозить. Перед подачей, за 15 мин., выньте их и точно так же запеките в духовке – только времени потребуется чуть больше.