Мешочки из блинчиков с маскарпоне и красной икрой



Блинчики всенародно любимая еда в нашей стране. Но эти блинчики — необыкновенно изысканные и парадные, с совершенно особенной начинкой. И выглядит совсем не по-блинному. Можете подать их на самое торжественное мероприятие: от Нового года до свадьбы любимой племянницы.

 

1 стакан с горкой муки
1,5 стакана молока жирностью 6%
4 яйца
5-7 ст. л. топленного масла
щепотка сахара
щепотка соли
большой пучок шнитт-лука

 

Для начинки:
500г красной икры
300г сыра маскарпоне
200г сметаны жирностью 25-30%

 

Примерно 45 штук
Подготовка 1ч 15 мин.
Приготовление 20 мин.

 

1.                Муку с солью просейте через сито, добавьте сахар. Слегка взбейте яйца и смешайте    с мукой, растирая деревянной ложкой. Продолжая растирать, постепенно вливайте чуть теплое молоко, пока не получится жидкое тесто без комков. Дайте тесту постоять 20-30мин., добавьте 1ст.л. растопленного масла, размешайте.

2.                Сильно разогрейте сковородку для блинов или обычную небольшую сковороду с толстым дном. Смажьте ее растопленным маслом и влейте в центр 2ст.л. теста. Поверните сковородку круговым движением так, чтобы тесто равномерно растеклось в блин диаметров 10-12 см. Готовьте на сильном огне, пока тесто не схватится с низу (но не покоричневеет), 30-40 сек. Переверните лопаточкой, готовьте на второй стороне 5 сек. Готовый блин переложите в кастрюлю, закройте крышкой. Выпеките следующий блин. Таким образов у вас должно получиться примерно 45 блинчиков — очень тонких и без дырочек. Держите их под крышкой.

3.                Вскипятите воду в широкой кастрюле. Отберите столько перьев шнитт-лука (самых длинных и крепких), сколько у вас получилось блинчиков. Возьмите сначала 10-12 перьев и опустите их в кипящую воду на 10 сек. (лучше всего делать это щипцами). Выньте, положите на бумажные полотенца. Повторите с оставшимися перьями — так же, порциями. Это нужно для того, чтобы лук стал более мягким и эластичным.

4.                В миске тщательно смешайте маскарпоне и сметану. На рабочей поверхности разложите перед собой 10 блинчиков. Положите в центр каждого блинчика примерно 1ч.л. холодной икры, на нее — столько же смеси маскарпоне со сметаной. Соберите края блинчика сверху, чтобы получился мешочек. Придерживая края одной рукой, другой возьмите одно подготовленное перо шнитт-лука и обвяжите им «горловину» мешочка. Делайте это аккуратно чтобы перо не порвалось. Завяжите перо двойным узлом. «Горловина» блинного мешочка должна быть плотно закрыта. Повторите со всеми блинчиками, выкладывая готовые на блюдо. Лучше работать не больше чем с 10 блинчиками одновременно, чтобы не сохли ни блинчики, ни икра.

5.                Смажьте блинные мешочки сверху растопленным маслом, отрежьте длинные концы завязанных луковых перьев. Подавайте в течении 1ч.

1.                Муку с солью просейте через сито, добавьте сахар. Слегка взбейте яйца и смешайте    с мукой, растирая деревянной ложкой. Продолжая растирать, постепенно вливайте чуть теплое молоко, пока не получится жидкое тесто без комков. Дайте тесту постоять 20-30мин., добавьте 1ст.л. растопленного масла, размешайте.

2.                Сильно разогрейте сковородку для блинов или обычную небольшую сковороду с толстым дном. Смажьте ее растопленным маслом и влейте в центр 2ст.л. теста. Поверните сковородку круговым движением так, чтобы тесто равномерно растеклось в блин диаметров 10-12 см. Готовьте на сильном огне, пока тесто не схватится с низу (но не покоричневеет), 30-40 сек. Переверните лопаточкой, готовьте на второй стороне 5 сек. Готовый блин переложите в кастрюлю, закройте крышкой. Выпеките следующий блин. Таким образов у вас должно получиться примерно 45 блинчиков — очень тонких и без дырочек. Держите их под крышкой.

3.                Вскипятите воду в широкой кастрюле. Отберите столько перьев шнитт-лука (самых длинных и крепких), сколько у вас получилось блинчиков. Возьмите сначала 10-12 перьев и опустите их в кипящую воду на 10 сек. (лучше всего делать это щипцами). Выньте, положите на бумажные полотенца. Повторите с оставшимися перьями — так же, порциями. Это нужно для того, чтобы лук стал более мягким и эластичным.

4.                В миске тщательно смешайте маскарпоне и сметану. На рабочей поверхности разложите перед собой 10 блинчиков. Положите в центр каждого блинчика примерно 1ч.л. холодной икры, на нее — столько же смеси маскарпоне со сметаной. Соберите края блинчика сверху, чтобы получился мешочек. Придерживая края одной рукой, другой возьмите одно подготовленное перо шнитт-лука и обвяжите им «горловину» мешочка. Делайте это аккуратно чтобы перо не порвалось. Завяжите перо двойным узлом. «Горловина» блинного мешочка должна быть плотно закрыта. Повторите со всеми блинчиками, выкладывая готовые на блюдо. Лучше работать не больше чем с 10 блинчиками одновременно, чтобы не сохли ни блинчики, ни икра.

5.                Смажьте блинные мешочки сверху растопленным маслом, отрежьте длинные концы завязанных луковых перьев. Подавайте в течении 1ч.

-->