Макароны с копченым лососем
300 гр сухих макарон пенне
300 мл сливок
125 мл водки
2 стебля весеннего лука, мелко
нарубленных (по желанию)
2 ч.л. мелко нарезанного
укропа, плюс еще немного для украшения
250 гр копченого лосося,
нарезанного полосками
соль и перец
1. Варите макароны в большой
кастрюле в подсоленной воде примерно 8-12 мин., пока они не станут мягкими.
Когда макароны будут почти
готовы, в другой кастрюле смешайте сливки и водку и на медленном огне доведите
почти до кипения.
3. Добавьте весенний лук, если
хотите укроп, посолите и поперчите по вкусу и оставьте на огне, чтобы смесь
сильно нагрелась. Уберите кастрюлю с огня и вмешайте полоски копченого лосося.
4. Тщательно слейте воду из
макарон и добавьте соус с копченым лососем. Украсьте веточками укропа и сразу
подавайте на стол.