Макароны с копченым лососем



300 гр сухих макарон пенне

300 мл сливок

125 мл водки

2 стебля весеннего лука, мелко нарубленных (по желанию)

2 ч.л. мелко нарезанного укропа, плюс еще немного для украшения

250 гр копченого лосося, нарезанного полосками

соль и перец

1. Варите макароны в большой кастрюле в подсоленной воде примерно 8-12 мин., пока они не станут мягкими.

Когда макароны будут почти готовы, в другой кастрюле смешайте сливки и водку и на медленном огне доведите почти до кипения.

3. Добавьте весенний лук, если хотите укроп, посолите и поперчите по вкусу и оставьте на огне, чтобы смесь сильно нагрелась. Уберите кастрюлю с огня и вмешайте полоски копченого лосося.

4. Тщательно слейте воду из макарон и добавьте соус с копченым лососем. Украсьте веточками укропа и сразу подавайте на стол.