Конфи из утиных ножек
Конфи из утиных
ножек - confit de canard - символ французской кухни,
получивший признание тысяч людей по всему земному шару. Блюдо получается очень
сытным и невероятно вкусным!
С
головой погрузиться в тонкости французской высокой кухни, узнать, как сделать
так, чтобы утиная грудка всегда получалась мягкой и сочной и научится готовить
ее в нескольких вариациях вы можете на мастер-классе Дениса Старикова
«Французская высокая кухня. Утка».

Все ингредиенты рассчитаны на 2 порции
Что нужно:
· 4 утиные ножки общим весом 800 г
· 300 г топленого жира (свиного, утиного, гусиного или куриного)
· 20 г соли
· 1 ч.ложка черного молотого перца
· 2 ч.ложки сахара
· 200 мл воды
· 2 лавровых листа
· 5 зерен черного перца
· 5 ягод можжевельника
Что делать:
· Начните готовить конфи за двое суток до подачи. Утиные
ножки натрите смесью соли, сахара и молотого черного перца. Положите в
контейнер или в плоскую форму для запекания, прикройте салфеткой и поставьте в
холодильник на 24-36 часов.
· В жаровне растопите жир, не доводя до кипения.
Погрузите в него утиные ножки, добавьте кипящую воду, лавровый лист, перец
горошком, паприку и можжевельник. Ножки должны быть полностью покрыты смесью
воды и жира. Как только жидкость закипит, убавьте огонь до минимума, закройте
жаровню крышкой и готовьте ножки 3-4 часа. Можно поставить жаровню в духовку,
разогретую до 150 С, на 4-5 часов или готовить блюдо в мультиварке в режиме
«Тушение» 6-8 часов. Ножки готовы, когда мясо станет мягким и будет легко отделяться
от костей. Кожа при этом не должна зарумяниться.
· Достаньте ножки из жира. Жир процедите и
поставьте в холодильник – он пригодится для приготовления рийета.
А как приготовить рийет вы можете узнать
мастер-классе в нашей кулинарной школе!