"Конфеты" из сыра



Примерно 50 штук

Подготовка: 10 мин.

Приготовление: 20 мин.

200 гр мягкого козьего сыра

200 гр мягкого сливочного сыра

100 гр сыра с голубой плесенью

150 гр твердого козьего сыра или пармезана

100 гр жареного очищенного фундука

1. В миске разомните вилкой сыр с голубой плесенью, добавьте мягкий козий и сливочный сыр, смешайте до однородности.

2. Натрите на мелкой терке твердый козий сыр или пармезан. Насыпьте его в плоскую миску.

3. Мокрыми руками возьмите примерно 1 ч.л. с горкой мягкой сырной массы, скатайте ее в шарик, затем пальцем сделайте в шарике углубление и положите в него орех. Потом замажьте отверстие сыром и снова скатайте в плотный аккуратный шарик.

4. Готовый шарик обваляйте в натертом сыре и переложите на блюдо. До подачи поставьте блюдо в холодильник.

Совет

Вы можете беспрестанно экспериментировать с "тестом" для этих "конфет". Попробуйте заменить сыр с голубой плесенью на песто из базилика, смешанное с натертым пармезаном или другим твердым сыром. В этом случае вместо фундука в центр "конфеты" можно положить несколько кедровых орешков. Или смешайте козий сыр с мягким сливочным сыром и небольшим количеством сливочного хрена, а в центр положите измельченного слабосоленого лосося, смешанный с рубленным укропом.