Клецки с петрушкой и чесночным маслом
Клецки
обычно воспринимаются исключительно
как гарнир. Эти – с петрушкой и чесночным
маслом – тоже можно подать к мясу. Но и
сами по себе они прекрасны! Совершенно
самостоятельное блюдо. Ну разве что
легкий салат к ним нарезать... Вот вам и
отличный обед и для детей, и для взрослых.
Ингредиенты
1 стакан муки
1 ст. л. с горкой манки
1/2 стакана нежирных сливок
2 ст. л. сливочного масла
1,5 ч. л. разрыхлителя
средний пучок петрушки
масло для смазывания
соль
для масла
4 ст. л. топленого масла
2 зубчика чеснока
1/4 ч. л. хлопьев чили
соль
1. Просейте муку с разрыхлителем в миску, добавьте соль. Нарежьте холодное масло маленькими кусочками. Смешайте масло с мучной смесью и разотрите кончиками пальцев так, чтобы получились крошки.
2. Очень мелко порубите петрушку, добавьте в тесто. Постепенно влейте очень холодные сливки – должно получиться мягкое тесто.
3. Смажьте решетку пароварки маслом. Влажными руками или двумя чайными ложками формируйте из теста небольшие клецки размером примерно с грецкий орех и выкладывайте их на решетку на некотором расстоянии друг от друга (во время приготовления клецки увеличатся в объеме). Готовьте клецки в пароварке примерно 10 минут.
4.Пока клецки варятся, приготовьте масло. Раздавите и порубите чеснок. Положите его в небольшую сковородку, добавьте топленое масло, поставьте на небольшой огонь. Растопите масло и готовьте примерно 1 минуту. Приправьте острым перцем и солью по вкусу, готовьте еще 20 секунд, снимите с огня. Подавайте клецки очень горячими, полив чесночным маслом.