Кабачки запеченые в духовке с помидором, сыром и сухариками



Очень нарядное быстрое блюдо. Если использовать дачный урожай кабачков с помидорами, то стоить такое угощение будет копейки. А выглядеть празднично, благодаря сочным кабачкам с помидорами и хрустящей корочке, подрумяненной в духовке.


Нам понадобится:

4 маленьких кабачка

150 г бекона

1 луковица

2 крупных спелых помидора

4 ст. л. растительного масла без запаха


50 г сливочного масла

4 ст.л. тертого сыра

100 г панировочных сухарей

1 зубчик чеснока

сок и цедра 1 лимона

соль и перец по вкусу

зелень



1.Кабачки вымыть, разрезать вдоль пополам. Чеснок раздавить. Смешать 2 ст. л. растительного масла с соком лимона, чесноком, чёрным перцем и солью. Поместить кабачки на блюдо, полить получившимся маринадом и оставить на 15 минут.

2. Лук и бекон нашинковать. Обжарить в оставшемся растительном масле лук и бекон, в течение 3 минут. Добавить сливочное масло, цедру и панировочные сухари, затем измельченную зелень. Готовить до золотистого цвета.

3.Разогреть духовку до 200ºС. Кабачки уложить на решетку разрезом вверх, запекать 7 минут.

4. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Выложить в каждую половинку кабачка немного сухарной смеси, затем - уложить в один ряд кружки помидоров, посыпать оставшейся сухарной смесью. Убрать в духовку еще на 5-7 минут. За 2-3 минуты до готовности присыпать тертым сыром.