Яичница с лососем и шпинатом



Ингредиенты:

250 гр. молодого картофеля, разрезанного на четыре части

250 гр.  вареного лосося

2 ст. л. оливкового масла

1 луковица, нарезанная кружочками

75 гр. молодого шпината

5 взбитых яиц

15 гр. сливочного масла

соль и перец


Способ приготовления:

Варите картофель в слегка подсоленной кипящей воде в течение 10 мин., пока он не станет мягким, затем слейте воду. Разберите рыбу на кусочки, удалите кожу и кости.


Разогрейте оливковое масло на сковороде, положите лук и обжаривайте 5 мин., пока он не станет мягким. Выложите в сковороду картофель и обжаривайте еще 5 мин. до коричневой корочки, постоянно помешивая. Положите туда же шпинат и куски лосося и жарьте еще 2 мин., пока шпинат не потемнеет, а лосось не станет горячим.

3.     Взбейте яйца с солью и перцем, положите  на сковороду с рыбной смесью сливочное масло, а когда оно растопится, вылейте яйца. Жарьте, пока все яйца не свернуться, а снизу не появиться коричневая корочка. Перенесите сковороду на нагретый гриль и обжаривайте 3 – 4 минуты, пока сверху не появиться золотистая корочка. Разрежьте на куски, обрызгайте бальзамическим уксусом и подавайте с мелкими томатами, обжаренными на гриле.

 

Приятного аппетита!