Рецепт "Фаршированные картофельные лодочки" | hlebieda.ru

Фаршированные картофельные лодочки



Лодочки из картофеля – это запеченный в духовке фаршированный картофель. Ароматная и аппетитная порционная закуска, которая может быть как самостоятельным блюдом, так и неким дополнением, гарниром к чему-то мясному или рыбному. Золотистый печеный картофель с сытной разноцветной начинкой обязательно понравится вашим детям. Парус можно сделать из кусочков перца или из салатного листа.

Ингредиенты

6 средних картофелин

400 г сыра (чеддер, гауда)

сладкий перец разного цвета

4 ст. л. консервированной кукурузы

веточки укропа

зеленый лук

соль, молотый черный перец


1.Для этого блюда подберите одинаковый по размеру картофель. Хорошо вымойте его при помощи щетки и ополосните в холодной воде. Разогрейте духовку до 200°С.

2.Застелите противень фольгой, положите картофель и поставьте в горячую духовку. Запекайте 1 ч – 1 ч 15 мин., пока картофель не станет мягким, а его кожица слегка хрустящей. Выньте противень из духовки и полностью остудите картофель.

3.Разрежьте каждую картофелину пополам вдоль. Маленькой ложкой аккуратно выньте сердцевину, оставляя тонкие бортики, чтобы получились лодочки. Мякоть перекладывайте в миску.

4.Нарежьте сладкий перец маленькими кубиками. Мелко нарежьте укроп и зеленый лук. Натрите сыр на терке.

5.Разомните картофель в пюре. Добавьте половину натертого сыра, зелень, сладкий перец и кукурузу и перемешайте. Приправьте солью и черным перцем.

6.Наполните начинкой картофельные лодочки и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте в духовке, разогретой до 200°С, 10–15 мин.
 

Совет повара

Картофель для этого блюда можно испечь заранее и хранить в холодильнике.