Бургер с индейкой и чатни
4 порции
Для бургера
450 г филе бедра индейки
3 ст.л. яблочного чатни
2 пера зеленого лука
1 ч.л. молотого кумина
1 ст.л.мелко нарубленной кинзы
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
2 яблока
1 ч.л. лимонного сока
½ кочана салата айсберг
4 булочки для гамбургера
Для соуса:
125 мл яблочного чатни
1 ст.л. дижонской горчицы
2 ч.л.лимонного сока или по вкусу
1.
Приготовьте фарш. Мясо проверните через
мясорубку со средней решеткой. Вмешайте чатни, мелко нарубленный зеленый лук и
кинзу. Приправьте кумином, солью и перцем по вкусу. Хорошо вымешайте фарш и
поставьте в холодильник.
2.
Приготовьте соус, смешав чатни, горчицу и
лимонный сок.
3. Сформируйте из фарша 4 бургера и зажарьте на сковороде с двух
сторон, по 4-5 минут с каждой стороны.
4.
Яблоки
очистите, нарежьте тонкими ломтиками, сбрызните лимонным соком. Салат нарежьте
короткими ленточками.
5.
Разрежьте
каждую булочку вдоль пополам и подрумяньте срез на сухой сковороде. Смажьте
каждую сторону соусом, положите ломтики яблока, сверху – бургер и салат.
Закройте второй половиной булочки и плотно заверните в пергамент.
СОВЕТ: Если у вас в запасах нет яблочного чатни, но
есть любой другой, смело используйте его. Или же купите фруктовое пюре в отделе
детского питания и добавьте в него натертый свежий имбирь, молотые специи (кумин, кореандр, кардамон, куркуму), черный
и острый красный перец по вкусу и немного уксуса.
2.
Приготовьте соус, смешав чатни, горчицу и
лимонный сок.
3. Сформируйте из фарша 4 бургера и зажарьте на сковороде с двух
сторон, по 4-5 минут с каждой стороны.
4.
Яблоки
очистите, нарежьте тонкими ломтиками, сбрызните лимонным соком. Салат нарежьте
короткими ленточками.
5.
Разрежьте
каждую булочку вдоль пополам и подрумяньте срез на сухой сковороде. Смажьте
каждую сторону соусом, положите ломтики яблока, сверху – бургер и салат.
Закройте второй половиной булочки и плотно заверните в пергамент.
СОВЕТ: Если у вас в запасах нет яблочного чатни, но
есть любой другой, смело используйте его. Или же купите фруктовое пюре в отделе
детского питания и добавьте в него натертый свежий имбирь, молотые специи (кумин, кореандр, кардамон, куркуму), черный
и острый красный перец по вкусу и немного уксуса.