Бургер с индейкой и чатни



4 порции

Для бургера

450 г филе бедра индейки

3 ст.л. яблочного  чатни

2 пера зеленого лука
1 ч.л. молотого кумина
1 ст.л.мелко нарубленной кинзы
соль и свежемолотый черный перец по вкусу

2 яблока
1 ч.л. лимонного сока
½ кочана салата айсберг
4 булочки для гамбургера

Для соуса:

125 мл яблочного чатни

1 ст.л. дижонской горчицы
2 ч.л.лимонного сока или по вкусу

1.     Приготовьте фарш. Мясо проверните через мясорубку со средней решеткой. Вмешайте чатни, мелко нарубленный зеленый лук и кинзу. Приправьте кумином, солью и перцем по вкусу. Хорошо вымешайте фарш и поставьте в холодильник.

2.     Приготовьте соус, смешав чатни, горчицу и лимонный сок.

3.     Сформируйте из фарша 4 бургера и зажарьте на сковороде с двух сторон, по 4-5 минут с каждой стороны.

4.     Яблоки очистите, нарежьте тонкими ломтиками, сбрызните лимонным соком. Салат нарежьте короткими ленточками.

5.     Разрежьте каждую булочку вдоль пополам и подрумяньте срез на сухой сковороде. Смажьте каждую сторону соусом, положите ломтики яблока, сверху – бургер и салат. Закройте второй половиной булочки и плотно заверните в пергамент.

 

СОВЕТ: Если у вас в запасах нет яблочного чатни, но есть любой другой, смело используйте его. Или же купите фруктовое пюре в отделе детского питания и добавьте в него натертый свежий имбирь, молотые специи  (кумин, кореандр, кардамон, куркуму), черный и острый красный перец по вкусу и немного уксуса. 

1.     Приготовьте фарш. Мясо проверните через мясорубку со средней решеткой. Вмешайте чатни, мелко нарубленный зеленый лук и кинзу. Приправьте кумином, солью и перцем по вкусу. Хорошо вымешайте фарш и поставьте в холодильник.

2.     Приготовьте соус, смешав чатни, горчицу и лимонный сок.

3.     Сформируйте из фарша 4 бургера и зажарьте на сковороде с двух сторон, по 4-5 минут с каждой стороны.

4.     Яблоки очистите, нарежьте тонкими ломтиками, сбрызните лимонным соком. Салат нарежьте короткими ленточками.

5.     Разрежьте каждую булочку вдоль пополам и подрумяньте срез на сухой сковороде. Смажьте каждую сторону соусом, положите ломтики яблока, сверху – бургер и салат. Закройте второй половиной булочки и плотно заверните в пергамент.

 

СОВЕТ: Если у вас в запасах нет яблочного чатни, но есть любой другой, смело используйте его. Или же купите фруктовое пюре в отделе детского питания и добавьте в него натертый свежий имбирь, молотые специи  (кумин, кореандр, кардамон, куркуму), черный и острый красный перец по вкусу и немного уксуса. 

-->