Лакокрасочные работы для тортов, шоколада и десертов на тарелке
29 Мая - 31 Мая
1 этаж
10:00-18:00
Тема:

Лакокрасочные работы для тортов, шоколада и десертов на тарелке

Преподаватель:
Ольга Пениоза, Олег Хотько
Данный мастер-класс уже прошел. Вы можете ознакомиться с актуальным рассписанием в календаре мастер-классов

Художник, дизайнер, технолог, маркетолог, кондитер, шоколатье - идеальный путь для людей занимающихся кондитерским дизайном!
Опыт в дизайне торговых знаков, интерьеров, художественное и технологическое образование помогает Ольге и Олегу создавать нестандартные кондитерские изделия. 
Много лет работы со стеклом в собственной витражной мастерской меняет представление о сути материалов, ведь стекло так же как и шоколад может быть текучим как вода и твердым, хрупким как фарфор. 

Нет стереотипов, но есть художественное чутье, опыт создания предметов декора, знание технологических особенностей продуктов все это позволяет манипулировать формой, структурой создавая новое видение. А еще наверное самое главное, умение транслировать сложное простым понятным языком, буквально раскладывая информацию по полочкам и рассказывая почему это работает, так, чтобы у вас обязательно получилось. Прекрасное тому подтверждение горящие глаза курсистов, не имеющих художественного образования, когда они видят свою первую в жизни шоколадную открытку, нарисованную своими руками. 

Именно благодаря такой гремучей смеси каждый их мастер класс - это разрушение стереотипов, демонстрирующее нестандартный подход к жанру, игра с цветом и текстурами, ирония в декоре, масса полезной информации по рисованию, цветоведению (правила смешения базовых цветов для получения желаемого цвета), особенностям цветопередачи, окрашивания, визуального объема, правила композиции и пропорций, художественные стили, различные технологии приготовления десертов, рекомендации по упаковке (в том числе о дизайне) и хранению. 

Приходите учиться, задавать вопросы, делиться опытом, вдохновляться. Создавать новый кондитерский мир вместе!


Материалы, которые будем "варить":

- Глазури

- Велюры

- Грунты

- Краски

- Оптические материалы

 

Инструменты, которые будем учится разбирать и приручать:

- Краскопульты

- Аэрографы

- Термометры

- Отличать компрессор от краскопульта

- Разберемся с размерами сопла

- Полюбим кисти и поролоновые губки

 

Техники, которые будем обсуждать и применять:

- Цветоведение (правило смешения базовых цветов для получения желаемого цвета)

- Окрашивание какао масла

- Окрашивание шоколада

- Особенности цветопередачи у какао масла и шоколада

- Окрашивание различных типов глазури

- Температурные режимы нанесения различных материалов

- Многослойные глазури

- Создание эффектов и оптических иллюзий

- Комбинирование различных типов покрытий (глазури и велюры)

- Технологии нанесения глазурей различными инструментами

- Различные методы окрашивания шоколадных объектов (конфеты, фигуры, борты для тортов, декор)

- Работа с текстурами в декоре шоколадных фигур

- Секреты нанесения фактуры на округлые поверхности


Продолжительность курса - 24 часа.

Стоимость: 33000 р.
Купить
Мы в социальных сетях