Приготовление однослойного пирога, тарталеток и "слепая выпечка"

Приготовление однослойного пирога, тарталеток и слепая выпечка

Приготовление однослойного пирога, тарталеток и слепая выпечка
02 Июля, 2019

Приготовление однослойного пирога, тарталеток и слепая выпечка


«Слепая выпечка»

Так называется способ приготовления основы для открытого пирога. Если начинка не выносит длительной тепловой обработки, предварительно испеките основу с использованием кондитерских бобов.

1.     Проколите основу вилкой, чтобы во время выпечки вышел воздух. Выложите основу пергаментной бумагой, наполните ее кондитерскими бобами и поставьте в духовку при 180С га 10-15 мин.

2.     Когда края теста покрылись золотистой корочкой, снимите бумагу с кондитерскими бобами и выпекайте еще 5 мин, или до появления на всей основе золотистой корочки. Поставьте основу на решетку.

 

Кондитерские бобы

Чтобы удержать пласт теста в форме при выпекании его без начинки, необходимо положить на него какую-нибудь тяжесть. Для этого и нужны кондитерские бобы. Выложите основу пергаментной бумагой, превышающей по размеру форму для выпечки. Заполните ее ровным слоем кондитерских бобов. Готовые кондитерские бобы изготавливают из фарфора или металла, однако вместо них можно взять обычный сухой рис или фасоль, которые подходят для многократного использования.

 

Приготовление тарталеток

При выпечке основы небольшого размера проще всего впрессовать их в форму другой такой же формой, затем выложить листом пергаментной бумаги и наполнить кондитерскими бобами.

1.     Выложите форму пластом теста, срежьте излишки. Прижмите тесто другой формой. Выпекайте при 180С в течение 10 мин. Снимите верхнюю форму и выпекайте еще 5 мин, пока тесто не станет светло-коричневым.

2.     Выньте основу из формы и охладите на решетке. Наполните кремом, украсьте свежими фруктами и полейте глазурью.

 

Приготовление однослойного пирога

Сладкие и иные пряные блюда, которые готовят в глубоких формах и накрывают пластом слоеного теста, называются однослойными пирогами. Чтобы тесто не вздувалось и не погружалось в начинку во время приготовления, формы прокладывают тестом, а в центре устанавливают воронку.

1.     Переверните форму и положите в центр пласта (размером больше формы на 2,5 – 5 см.). Обрежьте тесто по краю и вырежьте из остатков кольцо шириной 2 см.

2.     Разложите холодную начинку вокруг воронки. Смочите края формы водой и проложите по ним кольцо.

3.     Сверните пласт теста вокруг скалки, чтобы развернуть его над формой. Закрепите край пласта по краю формы. Срежьте излишки теста, проведя ножом по краям формы.

4.     Похлопывая пальцами по верхнему пласту, немного спрессуйте начинку. Проведите тупой стороной лезвия ножа вдоль края теста, чтобы сделать бороздку.

5.     Прижав края теста, прорежьте бороздки глубиной в 1 см к центру. Сделайте в середине теста отверстие над воронкой. Смажьте тесто яйцом.

Воронки для пирогов

Воронки не позволяют тесту вздуваться и дают выход образующемуся пару. Можно воспользоваться декоративными покупными воронками или сделать их самостоятельно из фольги.