Приготовление бульонных кубиков

Приготовление бульонных кубиков
03 Июля, 2019

Приготовление бульонных кубиков


Приготовьте большое количество бульона и заморозьте его для дальнейшего применения ( он хранится в морозильной камере до 6 месяцев). После охлаждения и удаления застывшего жира кипятите бульон до концентрированного состояния, потом остудите и выполните описанные ниже операции. Кубики можете добавлять в суп или тушеное блюдо, которое варится или томится на медленном огне.

1. Налейте холодный концентрированный бульон в формочки для льда и замораживайте 4 часа.

2. Замороженный кубики можно использовать сразу же или убрать для хранения. Выньте их из формочек и положите в пакет для замораживания. Запечатайте пакет и храните кубики в морозильнике.


* Совет-повара для быстрого снятия жира.

Повара-профессионалы пользуются этим способом, так как в этом случае не надо охлаждать бульон, что бы снять затвердевший жир.

Для этого окуните в горячий процеженный бульон сложенное вдвое бумажное полотенце, и бумага быстро впитывает весь жир.