Еще не так давно, в советское время, при промышленном производстве хлеба среди прочих параметров пекари оценивали вкус, запах и хруст. Что мы видим сейчас в магазине? Множество сортов одинаково безвкусного, ничем не пахнущего хлеба. А про то, чтобы услышать хруст корки, можно только мечтать.
Многие считают, что печь хлеб самому – это очень сложно. Это не так!
Дмитрий Нестеров, ведущий кулинарных мастер-классов и автор фуд-блога MAN & BREAD, печет домашний хлеб вот уже 5 лет. Нигде этому не учился и с уверенностью может сказать: печь хлеб может абсолютно каждый – достаточно иметь муку, воду, соль, дрожжи или закваску, духовку и, самое главное, уверенность в том, что у вас всё получится! Приглашаем вместе учиться, возрождать традиции домашнего хлебопечения и предаваться воспоминаниям о старых московских булочных!
В меню кулинарного мастер-класса: