Начинка для омлета
Начинку можно добавлять
в яичную взбитую массу или выкладывать в центр омлета, закрыв ее завернутыми
краями. Для начинки подойдут:
- тертый сыр и помидоры,
нарезанные небольшими кубиками.
- мелко нарезанный
бекон, обжаренный в масле грецких орехов до хрустящей корочки, со свежими
листьями шпината.
- нарезанные полосками
или кубиками перцы и лук-шалот, обжаренные в сливочном масле с тонко
нарезанными грибами
- кусочки поджаренной
колбасы с сильно зажаренными колечками лука
- полоски копченой
ветчины и бланшированные верхушки спаржи.
Приготовление французского омлета
Этот классический
французский омлет традиционно готовят на специальной чугунной сковороде, хотя
может использоваться сковорода с антипригарным покрытием. Чтобы получился
хороший результат, возьмите 15 гр сливочного масла, 3 яйца и сковороду
диаметром 20 см.
1. Непосредственно перед
приготовлением взбейте яйца с солью вилкой, но не слишком сильно, иначе готовый
омлет получиться жестким.
2. Нагрейте сливочное
масло на сильном огне до образования пены. Вылейте и равномерно распределите на
сковороде яйца.
3. Готовьте быстро,
подворачивая края вилкой, чтобы сырная яичная смесь могла стекать вниз.
4. Наклоните сковороду и сложите омлет к одной стороне сковороды, подталкивая вилкой, чтобы помочь ему скатываться.
Приготовление японского омлета
Японский омлет имеет
симметричную форму и воздушную консистенцию. Традиционно его готовят на
квадратной сковороде со стороной 20 см и закручивают в процессе приготовления.
Если у вас нет сковороды нужной формы, воспользуйтесь круглой, обрезав края у
готового омлета. На один омлет берется 1 яйцо и 2 ст.л. воды. Вода разжижает
смесь и делает ее более воздушной. Подавайте омлет нарезанным ломтиками или
небольшими кусочками.
1. Вылейте половину
яичной массы на разогретую с растительным маслом сковороду и наклоняйте ее ,
чтобы получить ровный слой. Когда поверхность запузыриться, приподнимите края.
2. Закручивайте омлет по направлению к себе с помощью палочек. Готовьте 1 мин или пока не загустеет. И второй половины смеси приготовьте еще один омлет.
Приготовление эггаха
Традиционное персидское
блюдо эггах - плотный толстый омлет, который запекается в духовом шкафу и
подается нарезанным кусочками или на порции, горячим или холодным. Это блюдо
бывает простым с добавлением небольшого количества специй, однако более принято
добавлять в него дополнительные ингредиенты. Здесь использован нарубленный
шпинат, однако можно добавить свежую зелень, лук, чеснок, перец или другие
овощи.
1. Смешайте 6 взбитых
яиц с выбранной вами начинкой. Налейте в смазанную форму для выпечки.
2. Запекайте при 170С до затвердевания, 15-20 мин. Перед подачей к столу нарежьте кусками.