Омлеты

Омлеты
09 Июня, 2019

Омлеты


Начинка для омлета

Начинку можно добавлять в яичную взбитую массу или выкладывать в центр омлета, закрыв ее завернутыми краями. Для начинки подойдут:

- тертый сыр и помидоры, нарезанные небольшими кубиками.

- мелко нарезанный бекон, обжаренный в масле грецких орехов до хрустящей корочки, со свежими листьями шпината.

- нарезанные полосками или кубиками перцы и лук-шалот, обжаренные в сливочном масле с тонко нарезанными грибами

- кусочки поджаренной колбасы с сильно зажаренными колечками лука

- полоски копченой ветчины и бланшированные верхушки спаржи.

 

Приготовление французского омлета

 

Этот классический французский омлет традиционно готовят на специальной чугунной сковороде, хотя может использоваться сковорода с антипригарным покрытием. Чтобы получился хороший результат, возьмите 15 гр сливочного масла, 3 яйца и сковороду диаметром 20 см.

1. Непосредственно перед приготовлением взбейте яйца с солью вилкой, но не слишком сильно, иначе готовый омлет получиться жестким.

2. Нагрейте сливочное масло на сильном огне до образования пены. Вылейте и равномерно распределите на сковороде яйца.

3. Готовьте быстро, подворачивая края вилкой, чтобы сырная яичная смесь могла стекать вниз.

4. Наклоните сковороду и сложите омлет к одной стороне сковороды, подталкивая вилкой, чтобы помочь ему скатываться.

 

Приготовление японского омлета

 

Японский омлет имеет симметричную форму и воздушную консистенцию. Традиционно его готовят на квадратной сковороде со стороной 20 см и закручивают в процессе приготовления. Если у вас нет сковороды нужной формы, воспользуйтесь круглой, обрезав края у готового омлета. На один омлет берется 1 яйцо и 2 ст.л. воды. Вода разжижает смесь и делает ее более воздушной. Подавайте омлет нарезанным ломтиками или небольшими кусочками.

1. Вылейте половину яичной массы на разогретую с растительным маслом сковороду и наклоняйте ее , чтобы получить ровный слой. Когда поверхность запузыриться, приподнимите края.

2. Закручивайте омлет по направлению к себе с помощью палочек. Готовьте 1 мин или пока не загустеет. И второй половины смеси приготовьте еще один омлет.

 

Приготовление эггаха

 

Традиционное персидское блюдо эггах - плотный толстый омлет, который запекается в духовом шкафу и подается нарезанным кусочками или на порции, горячим или холодным. Это блюдо бывает простым с добавлением небольшого количества специй, однако более принято добавлять в него дополнительные ингредиенты. Здесь использован нарубленный шпинат, однако можно добавить свежую зелень, лук, чеснок, перец или другие овощи.

1. Смешайте 6 взбитых яиц с выбранной вами начинкой. Налейте в смазанную форму для выпечки.

2. Запекайте при 170С до затвердевания, 15-20 мин. Перед подачей к столу нарежьте кусками.