Необычные овощи

Необычные овощи
04 Июня, 2019

Необычные овощи


Овощи из Африки, Азии, Южной Америки и с Ближнего Востока становятся все более доступными. Они представляют собой экзотические разновидности знакомых овощей, таких, как баклажаны и редис, но имеются также и совершенно новые виды, которые требуют особых способов приготовления и тепловой обработки.

 

1.     Баклажаны

Помимо знакомого средиземноморского баклажана существует много других разновидностей. Все они готовятся одинаково.

 

2.     Белые и желтые баклажаны

Второе английское название баклажана – «яичное растение» связано с его белой разновидностью из Африки. Оно действительно напоминает яйцо – как цветом, так и формой.

 

3.     Корень лотоса

Используется в китайской кухне, при нарезке дает красивые кружевные ломтики. Перед приготовлением с корня надо снять кожицу, нарезать мякоть, затем отварить на пару либо пожарить при перемешивании.

 

4.     Дашин

Грубую кожуру этого тропического корня перед тепловой обработкой следует удалить. Затем мякоть можно нарезать кусками и либо запечь, либо отварить.

 

5.     Маниок

Возделывается в странах Южной Африки и Южной Америки, содержит много крахмала. Корень чистят и готовят, как картофель.

 

6.     Вьетнамский кабачок

Этот зеленый овощ готовят, как белый или темный баклажан. Мякоть следует нарезать ломтиками, затем поджарить. Его используют также для маринования.

 

7.     Дайкон

Называется также белым редисом или мули, широко используется в азиатской кухне. Его можно либо натереть и употреблять в пищу сырым либо тонко нарезать и жарить или варить на пару.

 

8.     Люфа

Съедобная тыква, широко используемая в азиатской кухне. Перед тепловой обработкой этот овощ надо очистить, затем варить на пару или жарить.