Трудно назвать точную дату и даже точное место появления пиццы. Блюда, представляющие собой лепешку, с запеченными на ней с сыром, мясом, овощами или другими продуктами, существовали в разные времена и у разных народов.
Пицца – самое известное блюдо итальянской кухни, любимое миллионами людей во всем мире. Особенно пиццу любят дети и подростки, готовые есть ее в любое время суток, до, после и вместо еды. По результатам опроса, пиццу своим любимым блюдом называют 78% респондентов.
Пицца, приготовленная собственноручно, имеет много полезных свойств. Вообще питательность и пищевая ценность этого блюда напрямую зависит от его составляющих.
Тесто для пиццы зачастую делается из пшеницы, богатой витаминами Е, F, С, РР и группы В и полноценным набором минералов. В ней также содержатся отруби и эндосперм, насыщенные антиоксидантами.
Пшеница несет в себе колоссальный энергетический потенциал, она добавляет бодрости и повышает иммунитет, а также регулирует кислотно-щелочной баланс, очищает организм, нормализует потенцию и пищеварение.
В нашей кулинарной школе «Хлеб и еда» есть мастер-классы для детей и взрослых! Самостоятельный малыш со взрослым хобби - вот что думается, когда смотришь на маленького делового поваренка!
На наших мастер классах вы научитесь, как выбрать правильное тесто, как сделать тесто, приготовить, и с чем подавать!
Какие лучше использовать ингредиенты, какие бывают сорта и самую вкусную начинку!
Вы научитесь готовить лучше, чем в ресторане! Ждем Вас!
Не нашли подходящих мастер-классов? Вы можете посмотреть календарь мастер-классов, профессиональные мастер-классы и курсы нашей школы: