Почему, собственно, вафли?
Причин несколько:
1. Быстро. Быстрее, чем хлеб, булочка или кекс. Так же быстро, как блины или оладьи
2. Блины я печь не умею (должна же я чего-то не уметь, в конце концов!), а оладьи просят масла и мне невкусно их есть в холодном виде
3. Не требуют большого внимания в процессе выпечки: налил-ушёл-пропищала-вынул
4. Безграничное, поверьте, бесконечное число вариантов!
5. Жарко включать духовку – пеки вафли. Гости на пороге – пеки вафли! Собираешься на пикник – пеки вафли! Идешь в гости со своим угощением – пеки вафли! Нужно оставить что-то в морозилке несознательным домочадцам – пеки вафли!
На занятии мы испечем:
- Пшенные вафли с тыквенным рагу
- Картофельные скотти с клопсами и маринованной свёклой
- Ржаные вафли с форшмаком и укропным маслом
- Яблочные вафли с солёной карамелью
- Ягодные вафли с баварским кремом
К каждому виду вафель предусмотрен гарнир, который, по мнению ведущих, лучше всего подчеркивает их вкус и текстуру.