РУССКИЕ СЕЗОНЫ. ГОВЯДИНА
24 Сентября - 24 Сентября
2 этаж
19:00-23:00
Тема:

РУССКИЕ СЕЗОНЫ. ГОВЯДИНА

Преподаватель:
Дмитрий Журавлёв
Данный мастер-класс уже прошел. Вы можете ознакомиться с актуальным рассписанием в календаре мастер-классов

24 сентября 2020

19:00 - 23:00


Всегда интересно вернуться к истокам. Посмотреть, что и как делали наши предки. В этот раз, 24-го сентября (четверг), Товарищество с Кулинарной Ответственностью устраивает шикарный мастер-класс по мотивам лекций о кухонном искусстве господина Пуфа (князя В. Одоевского): «Ужин — весь из говядины». Мы познакомим вас с прекрасными блюдами великой русской кухни из говядины и поговорим о русских гастрономических традициях, забытых и не очень. Со всей кулинарной ответственностью и уважением к прошлому, настоящему и будущему. О русской говяде замолвим слово! Присоединяйтесь, как всегда будет вкусно, душевно и очень познавательно!
 
Начнём, как водится, с закуски. Той самой, знаменитой, которой закусывал профессор Преображенский: «из горячих московских закусок это — первая». Если кто думает, что знает, какая это была за закуска, тот сильно ошибается. Мы разгадали её секрет! Говяжий костный мозг на крутонах, да. Но, есть важные нюансы и в них вся фишка. Тут же и рюмочку первую нальём, не поскупимся. И пойдём дальше.
 
А дальше — закуска помощнее, более затейливая. Говяжьи трубочки от профессора Пуфа. Сложносочинённый фарш из говядины, завёрнутый в нежнейший шпиг, обёрнутый в тончайший говяжий филей и утушенный до нежности. С соусом сообразным, на основе плодов каперсов и солёного чёрного перца родом из далёкого королевства Камбуджадеша.
 
Следом же пойдут настоящие русские Щи с разварной говядиной. С капустой квашеной забористой, гораздо упретой, словно из печи русской. На крепком бульоне из говяжьих лядвей. Богатый суп выйдет, духоподъёмный. Заодно разберёмся, как правильно приготовить говядину, чтобы получить хорошо сваренное мясо и наваристый бульон.
 
А к щам, как и полагается, мы приготовим крохотные круглые Пирожки из пухового теста, раскрытые наподобие троицких разстегайчиков, с сочной и ароматной рассольной начинкой из говядины. Пети пате а ля рюсъ, ага.
 
Ну и, напоследок, гвоздь программы — Жаркое из быка. Сочнейший внутри, с поджаристой корочкой, бычачий ростбиф о четырёх рёбрах с глазированными на говяжьем соке кореньями. А к ним соус бархатный, с добавлением, полностью забытой ныне и весьма загадочной, но возрождённой Товариществом, соей кабуль.
 
Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве.

Стоимость: 4500 р.
Купить
Мы в социальных сетях