Турецкие посиделки с Ириной Таро
08 Октября - 08 Октября
2 этаж
15:00-19:00
Тема:

Турецкие посиделки с Ириной Таро

Преподаватель:
Ирина Таро
Данный мастер-класс уже прошел. Вы можете ознакомиться с актуальным рассписанием в календаре мастер-классов

Кухня могущественной Османской Империи оказала огромное влияние на формирование современной кулинарной культуры средиземноморских и балканских стран.
Что ели в османских дворцах, как формировалось меню,  как использовали приправы и специи, вы узнаете на Турецких посиделках, тема которых «Осенние меню в Османском стиле».
В меню:
-       луковый салат с оливками и гранатовыми зернами (Кекик салатасы) по рецепту из древней Антакьи
-       кислые баклажаны по рецепту из первой книги турецкой кухни
-       мезе из запеченной тыквы с луком и пекмезом
-       баклажаново-миндальный суп (Хюнкяр чорбасы/Суп для правителя)
-       медовая курица с виноградом (Баллы Махмудийе) по рецепту 1539 года, найденному в банкетной книге дворца Эрдине
-       арпа пилав из риса с «орзо»
- хрустящие треугольнички с халвой, посыпанные сахарно-коричной пудрой

Стоимость: 4000 р.
Купить
Мы в социальных сетях