Описание:На мастер-классе вы узнаете:
- Требования к молоку - сырью для сыроделия. Микробиологические риски. Микробиологические процессы при выработке и созревании сыров;
- Подготовка молока к выработке сыра. Пастеризация и нормализация молока;
- Необходимые компоненты при выработке сыра. Роль и значение бактериальных заквасок. Сычужное свертывание молочной смеси;
- Основные процессы сыроварения и базовые сыродельческие техники;
- Выработка простого домашнего (имеретинского) сыра и рикотты;
- Голландская технология: секреты и особенности производства. Российский сыр, гауда, эмменталь, эдам и др.
В процессе занятия вы получите необходимый набор теоретических знаний, раздаточный материал, сможете освоить базовые сыродельческие техники, а также продегустируете несколько видов готового выдержанного сыра (от качотты до эксклюзивных овечьих сыров).
Обращаем Ваше внимание что cкидочные купоны для данного мастер-класса недействительны!