Любимая еда Алёны Спириной - та, для которой не нужны особые продукты и часы, проведенные на кухне. Простая, но эффектная, быстрая, но вкусная. С приготовлением которой справится даже подросток (ИЛИ НАЧИНАЮЩИЙ КУЛИНАР?), потому что Алёна отвечает на вопросы "а зачем", "почему так" и "что будет, если..." ещё до того, как вы успели их задать.
Италия зимой
По популярности в нашей стране у итальянской кухни конкурентов практически нет. Но часто наше представление о ней сводится к пицце, пасте, салату «капрезе» и загадочному слову «антипасти». Ах, да! Ещё есть всеми любимый десерт тирамису!
Давайте попробуем обойтись без эти знаковых блюд и приготовим:
Коктейль сгроппино
Антипасти с маринованным сладким перцем
Сицилийский зимний салат из фенхеля
Крем-суп из брокколи
Рыбное филе, запеченное с апельсинами
Баранья лопатка по-охотничьи
Кантуччи
Каноли - сицилийские трубочки с рикоттой