ФАРШ. ПРОЩЕ ПРОСТОГО-2
04 Апреля - 04 Апреля
2 этаж
19:00-23:00
Тема:

ФАРШ. ПРОЩЕ ПРОСТОГО-2

Преподаватель:
Дмитрий Журавлёв
Данный мастер-класс уже прошел. Вы можете ознакомиться с актуальным рассписанием в календаре мастер-классов

По многочисленным просьбам кулинарно-любопытствующей общественности, Товарищество с Кулинарной Ответственностью возобновляет цикл мастер-классов «Проще простого». С совершенно новыми блюдами и дополненными знаниями. В этот раз мы подробно поговорим о фарше. Казалось бы, что может быть проще, чем котлеты и им подобные? Блюда обыденные и всем известные, однако, как это часто бывает, хорошо выходят они не у всех. После нашего мк, который состоится 4-го апреля (четверг), вы будете на «ты» с абсолютно любым фаршем. Подобных знаний в магазине не купишь — ни в продуктовом, ни в хозяйственном, ни уж тем более в книжном! Всё, что вы хотели знать о фарше. Приходите и убедитесь: мясо — это просто!
 
— Биточки из говядины. На примере битков (небольших круглых котлеток), поговорим об общих принципах приготовления котлет. Что нужно или можно делать, а чего категорически нельзя. Как не потерять сочности и правильно пожарить котлеты. Какое мясо годится для котлет, а какое лучше пустить в другое блюдо. Полная всеобъемлющая информация о котлетах, подкреплённая многолетним опытом и научными знаниями. Заодно узнаем, как правильно доготавливать котлеты, биточки и прочие фрикадельки в соусе. Приготовим битки из говядины, обжаренные до корочки и доведённые до готовности в соусе из сметаны и лесных грибов. Классика жанра! 
— Люля-кебаб из баранины. Познав все тонкости приготовления классических котлет, мы перейдём к изучению нюансов приготовления блюд из фарша предназначенных для гриля. Освоим принципы работы с такими блюдами на открытом огне и в домашних условиях. Узнаем, что делать, чтобы они оставались сочными и не сваливались с шампуров. Заодно научимся, как придать немного дымного аромата в условиях городской квартиры. Приготовим традиционные люля-кебабы из баранины и говядины. Подадим с быстро замаринованным луком, специальным соусом и лепёшками. Безусловный хит гриль-вечеринок! 
— Яйца по-шотландски. Поговорим о блюдах, состоящих из фарша с начинкой. Какой фарш для этого подходит, какие начинки можно использовать и как их грамотно приготовить. Заодно узнаем, как правильно отваривать яйца, перед тем, как завернуть их в любой фарш, чтобы желток оставался тягучим. Приготовим классические яйца по-шотландски — яйца, обёрнутые фаршем и обжаренные во фритюре до хрустящей корочки. В авторской версии, с парой секретных ингредиентов. Прекрасная закуска как в горячем, так и в холодном виде!
— Пастуший пирог (шепард пай). Разберёмся, как и с чем правильно тушить фарш, сколько времени на это нужно и в каких блюдах может быть использовано. Заодно узнаем, как приготовить идеальное картофельное пюре. Приготовим знаменитый пастуший пирог — фарш из баранины, утомлёный до нежности с овощами, ароматными травами и специями, покрытый воздушным картофельным пюре и запечёный до золотистой корочки. Лучший в своём роде!
 
Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве.

Стоимость: 4400 р.
Купить
Мы в социальных сетях