Варка варений - это такая запасливая радость! Это что-то из детства, из семьи, из семейных традиций... Это близость к корням и тихая радость «состоятельного крота», у которого в закромах есть запасы на зиму. Это часть созерцательного, медитативного и душевного процесса проживания смены сезонов.
Начнем с начала лета!
В программе занятия:
Обзор техник варки (классическое варенье, пятиминутки, джемы, джемы-желе, мармелады, конфитюры, глико)
Подготовка к варке: базовые требования (стерилизация, пастеризация, посуда, оборудование)
Классическое варенье. Варенье из клубники с апельсином и мятой
Пятиминутки. Варенье-пятиминутка из черной смородины с рижским бальзамом и цедрой апельсина
Джем. Джем из бекона с пряностями и вином
Джем-желе из базилика