Узбекистан – часть загадочного Востока. Национальная кухня Узбекистана особенна тем, что имеет заимствования из персидско-таджикской культуры, имеет общие корни с другими азиатскими блюдами и свои оригинальные блюда.
Кроме плова, самсы, шашлыка и шурпы с лепешкой есть множество самобытных блюд, среди которых басма, гумма, димлама и многие многие другие.
Но все они одинаково вкусны, ароматны и оригинальны!
Узбекскому народу, в отличие от соседей, был свойственен как оседлый, так и кочевой образ жизни.
Это оказало большое влияние на рецепты национальной кухни. Она очень богата вариантами и разнообразна.
Кухня Узбекистана – это другая Азия, которую вы просто обязанны попробовать!
Давайте вместе совешим это увлекательное гастрономическое путешествие!
В меню:
-Димляма
-Патыр
-Катлома