Курс - РУССКИЕ СЕЗОНЫ. УЕСТЬ СОБАКЕВИЧА. Цена 4400р.
РУССКИЕ СЕЗОНЫ. УЕСТЬ СОБАКЕВИЧА
26 Сентября - 26 Сентября
2 этаж
19:00-23:00
Тема:

РУССКИЕ СЕЗОНЫ. УЕСТЬ СОБАКЕВИЧА

Преподаватель:
Дмитрий Журавлёв
Данный курс уже прошел. Вы можете ознакомиться с актуальным рассписанием в календаре курсов

Товарищество с Кулинарной Ответственностью с удовольствием и со знанием дела устраивает мастер-классы практически по всем кухням мира. Однако, негоже забывать и о корнях.
 
Помните грандиозный обед у гоголевского Собакевича: «Возьмите барана, — продолжал он, обращаясь к Чичикову, — это бараний бок с кашей! ... У меня когда свинина — всю свинью давай на стол, баранина — всего барана тащи, гусь — всего гуся! Лучше я съем двух блюд, да съем в меру, как душа требует. — Собакевич подтвердил это делом: он опрокинул половину бараньего бока к себе на тарелку, съел все, обгрыз, обсосал до последней косточки»?
 
Вот и мы, на мастер-классе 26-го сентября (среда), приготовим обед не хуже. Наготовим великолепных блюд старинной русской кухни, забытых и не очень. Да и поговорим о них во всех подробностях. Чинно, благородно, по-старому… И пусть Собакевич обзавидуется!
 
— Стерлядки кольчиком припущенные, молодыми овощами огарнированные.
 
— Шти богатые на изжаренных утках и томлёной кислой капусте, с солёными груздями.
 
— Бараний бок, чинёный гречневою кашей с телячьим сладким мясом и лесными грибами.
 
— Кисель овсяной студёный под зваром из красной ягоды. Под чай из дровяного самовара.
 
Сверх того, соления-мочения разные в ассортименте, ну и, конечно: питие, Полугаром именуемое, три мерника полны, да ренскаго для девицъ немного поменьше полубочки.
 
Условия просты: от нас — обильная еда и благородные напитки, плоды просвещения и цветы красноречия, от вас — готовность всё это принять, хорошее настроение, ну и 4400 рублёвъ ассигнациями. Приходите, будет весело!
 
 Продолжительность: 4-4,5 часа. Формат: интерактивный мастер-класс. 

Стоимость: 4400 р.
Купить
Мы в социальных сетях