Сыроделие
10 Марта - 10 Марта
1 этаж
11:00-15:00
Тема:

Сыроделие

Преподаватель:
Ирина Вырупаева
Данный мастер-класс уже прошел. Вы можете ознакомиться с актуальным рассписанием в календаре мастер-классов

На мастер-классе вы узнаете: 
  • Требования к молоку - сырью для сыроделия. Микробиологические риски. Микробиологические процессы при выработке и созревании сыров;
  • Подготовка молока к выработке сыра. Пастеризация и нормализация молока;
  • Необходимые компоненты при выработке сыра. Роль и значение бактериальных заквасок. Сычужное свертывание молочной смеси;
  • Основные процессы сыроварения и базовые сыродельческие техники;
  • Выработка простого домашнего (имеретинского) сыра и рикотты;
  • Голландская технология: секреты и особенности производства. Российский сыр, гауда, эмменталь, эдам и др.

В процессе занятия вы получите необходимый набор теоретических знаний, раздаточный материал, сможете освоить базовые сыродельческие техники, а также продегустируете несколько видов готового выдержанного сыра (от качотты до эксклюзивных овечьих сыров).

Обращаем Ваше внимание что cкидочные купоны для данного мастер-класса недействительны!

Стоимость: 5000 р.
Купить
Мы в социальных сетях