Летнее варенье
26 Августа - 26 Августа
2 этаж
11:00-15:00
Тема:

Летнее варенье

Преподаватель:
Мария Дидуренко
Данный мастер-класс уже прошел. Вы можете ознакомиться с актуальным рассписанием в календаре мастер-классов

Август – время заготовок. Самые вкусные, сочные фрукты стоят очень дёшево, до конца лета осталось совсем немного. Предлагаем вместе попытаться надолго сохранить вкус солнечного лета и приготовить несколько видов вкуснейшего варенья и джема, которое будет радовать нас даже хмурыми осенними деньками.

На занятии мы подробно разберём все техники консервирования фруктов и сварим 4 сладкие заготовки:

Царское варенье из винограда сорта «Изабелла» с фисташками
Мятный джем
Джем-желе из розового шампанского с лепестками розы
Персиковый джем с флер-д-оранжем

На мастер классе мы подробно обсудим:

1. Основные требования при подготовке к варке варений (посуда, оборудование, необходимые добавки).
2. Быстрые и удобные техники стерилизации посуды.
3. Основные техники варки сладких заготовок.
4. Использование винограда при варке сладких заготовок (бекмесы, джемы-желе, царское варенье из винограда сорта изабелла и фисташек).
5. Использование свежих пряных трав при варке варений, джемов ятный джем, сделанный при помощи шнека).
6. Технику работы с алкоголем, при варке варений, джемов, конфитюров, мармеладов (жем из розового шампанского и лепестков розы).
7. Технику работы с джемами на примере персикового джема с флер-д-оранжем.

По опыту – предстоит насыщенный информацией и практикой день, готовьтесь!

Стоимость: 4000 р.
Купить
Мы в социальных сетях