Август – время заготовок. Самые вкусные, сочные фрукты стоят очень дёшево, до конца лета осталось совсем немного. Предлагаем вместе попытаться надолго сохранить вкус солнечного лета и приготовить несколько видов вкуснейшего варенья и джема, которое будет радовать нас даже хмурыми осенними деньками.
На занятии мы подробно разберём все техники консервирования фруктов и сварим 4 сладкие заготовки:
- Царское варенье из винограда сорта «Изабелла» с фисташками
- Мятный джем
- Джем-желе из розового шампанского с лепестками розы
- Персиковый джем с флер-д-оранжем
На мастер классе мы подробно обсудим:
1. Основные требования при подготовке к варке варений (посуда, оборудование, необходимые добавки).
2. Быстрые и удобные техники стерилизации посуды.
3. Основные техники варки сладких заготовок.
4. Использование винограда при варке сладких заготовок (бекмесы, джемы-желе, царское варенье из винограда сорта изабелла и фисташек).
5. Использование свежих пряных трав при варке варений, джемов (мятный джем, сделанный при помощи шнека).
6. Технику работы с алкоголем, при варке варений, джемов, конфитюров, мармеладов (жем из розового шампанского и лепестков розы).
7. Технику работы с джемами на примере персикового джема с флер-д-оранжем.
По опыту – предстоит насыщенный информацией и практикой день, готовьтесь!