Художник, дизайнер, технолог, маркетолог, кондитер, шоколатье - идеальный путь для людей занимающихся кондитерским дизайном!
Опыт в дизайне торговых знаков, интерьеров, художественное и технологическое образование помогает Ольге и Олегу создавать нестандартные кондитерские изделия.
Много лет работы со стеклом в собственной витражной мастерской меняет представление о сути материалов, ведь стекло так же как и шоколад может быть текучим как вода и твердым, хрупким как фарфор.
Нет стереотипов, но есть художественное чутье, опыт создания предметов декора, знание технологических особенностей продуктов все это позволяет манипулировать формой, структурой создавая новое видение. А еще наверное самое главное, умение транслировать сложное простым понятным языком, буквально раскладывая информацию по полочкам и рассказывая почему это работает, так, чтобы у вас обязательно получилось. Прекрасное тому подтверждение горящие глаза курсистов, не имеющих художественного образования, когда они видят свою первую в жизни шоколадную открытку, нарисованную своими руками.
Именно благодаря такой гремучей смеси каждый их мастер класс - это разрушение стереотипов, демонстрирующее нестандартный подход к жанру, игра с цветом и текстурами, ирония в декоре, масса полезной информации по рисованию, цветоведению (правила смешения базовых цветов для получения желаемого цвета), особенностям цветопередачи, окрашивания, визуального объема, правила композиции и пропорций, художественные стили, различные технологии приготовления десертов, рекомендации по упаковке (в том числе о дизайне) и хранению.
Приходите учиться, задавать вопросы, делиться опытом, вдохновляться. Создавать новый кондитерский мир вместе!
Материалы, которые будем "варить":
- Глазури
- Велюры
- Грунты
- Краски
- Оптические материалы
Инструменты, которые будем учится разбирать и приручать:
- Краскопульты
- Аэрографы
- Термометры
- Отличать компрессор от краскопульта
- Разберемся с размерами сопла
- Полюбим кисти и поролоновые губки
Техники, которые будем обсуждать и применять:
- Цветоведение (правило смешения базовых цветов для получения желаемого цвета)
- Окрашивание какао масла
- Окрашивание шоколада
- Особенности цветопередачи у какао масла и шоколада
- Окрашивание различных типов глазури
- Температурные режимы нанесения различных материалов
- Многослойные глазури
- Создание эффектов и оптических иллюзий
- Комбинирование различных типов покрытий (глазури и велюры)
- Технологии нанесения глазурей различными инструментами
- Различные методы окрашивания шоколадных объектов (конфеты, фигуры, борты для тортов, декор)
- Работа с текстурами в декоре шоколадных фигур
- Секреты нанесения фактуры на округлые поверхности