Курс - Говядина. Проще простого!. Цена 4400р.
Говядина. Проще простого!
Говядина. Проще простого!-0
Говядина. Проще простого!-1
Говядина. Проще простого!-2
Говядина. Проще простого!-3
02 Августа - 02 Августа
2 этаж
19:00-23:00
Тема:

Говядина. Проще простого!

Преподаватель:
Дмитрий Журавлёв
Данный курс уже прошел. Вы можете ознакомиться с актуальным рассписанием в календаре курсов

2-го августа (четверг) состоится мастер-класс для тех, кто любит мясо! В этот раз мы рассмотрим говядину. Со всех сторон. Где чего находится. Что для чего подходит лучшим образом. Как выбрать нужное и приготовить дельное. Разберем схему говяжьей туши и обсудим, какой отруб подходит под какое блюдо. Приготовим четыре блюда, используя самые распространённые техники приготовления: обжарку, отваривание, запекание и тушение. Во всех подробностях и со всеми нюансами. В общем, всё, что вы хотели знать о говядине. Приходите и убедитесь: мясо — это просто!
 
— Салат со стейком. Поговорим о премиальных и альтернативных отрубах говядины, о способах приготовления стейков и правильном их употреблении. Приготовим стейк из альтернативного отруба, замариновав его в тайском стиле, и подадим с салатом из подмаринованных овощей, заправив пикантным соусом.
 
— Тафельшпиц. Разберёмся, как правильно сварить говядину. Как получить хорошо сваренное мясо и отличный бульон без модных гаджетов и вакуума. Приготовим знаменитый венский тафельшпиц — разварную говядину с овощами. Подадим с бульоном, картофельными рёшти — лепёшками из натёртого картофеля с хрустящей поджаристой корочкой и соусом из яблок, которые подкоптим прямо в студии в обычной духовке. 
 
— Говядина Веллингтон. Обсудим, как «оживить» вкус у мяса со слабовыраженным вкусом, о способах запекания различных отрубов и средствах защиты мяса от пересыхания. Приготовим классическое блюдо английской кухни: говядину Веллингтон — говяжью вырезку, запечённую в слоёном тесте вместе с грибами и пармской ветчиной.
 
— Оссобуко. Рассмотрим, какие говяжьи части подходят для тушения, а какие нет. Как грамотно выбрать, сколько времени потратить и что делать, чтобы мясо буквально таяло во рту. Приготовим традиционное итальянское блюдо оссобуко — тушёную с овощами говяжью голяшку на кости. Подадим с ароматной приправой гремолатой и безупречным ризотто по-милански.
 
Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве.
 

Стоимость: 4400 р.
Купить
Мы в социальных сетях