5 практических занятий с опытными шеф-поварами во главе с Алёной Спириной, редактором серии книг ИГ «Ресторанные ведомости», соавтором и ведущей программ «Просто вкусно», «Честный хлеб» и «Хлеб!Есть!» на телеканале «Кухня ТВ». Алёна автор кулинарных книг («52 пирога», «Советская кухня по ГОСТу и не только», «Пироги»), гастрономический обозреватель и переводчик, колумнист журнала «Гастроном» по приготовлению повседневных блюд для семьи и не только.
Программа курса:
19.06.2017 Ужин за полчаса.
Три варианта ужина, на приготовление которого потребуется не более 30 минут! Главным блюдом каждого ужина станет птица, мясо или рыба, к ним – соответствующий гарнир, салат или закуска и простой десерт.
20.06.2017 Любимые блюда из фарша.
Котлеты, тефтели, фрикадельки, соус-рагу – вот далеко не полный список блюд, для которых нужен мясной. Почему лучше сделать фарш самому, а не купить готовый, как правильно выбрать мясо и превратить его в фарш, что добавить, а от чего отказаться – на эти и другие вопросы ответим на этом занятии.
23.06.2017 Бульоны и супы.
Есть суп – есть обед! В основе большинства супов – бульон, и он должен быть идеальным. Но есть супы, которые и без бульона прекрасны. Научимся варить любые: легкие, сытные, густые, легкие, заправочные и протертые. Чтобы угодить всем!
26.06.2017 Хлеб и выпечка.
Многие уверены, что умение печь пироги и пирожки это «высший пилотаж» в кулинарии. И пусть считают! А мы будем удивлять и восхищать их, тщательно скрывая, что на самом деле это совсем не сложно!
27.06.2017 Когда
гости на пороге…
«Если к вам внезапно пришли гости, спуститесь в погреб…» Но даже если нет погреба с припасами, давайте накроем стол так, чтобы гости не сомневались, что к их приходу готовились, продумывали меню, планировали покупки и провели на кухне несколько часов. Но мы-то знаем правду!