ПРОЩЕ ПРОСТОГО. ВСЁ ИЗ УТКИ
10 Сентября - 10 Сентября
2 этаж
19:00-23:00
Тема:

ПРОЩЕ ПРОСТОГО. ВСЁ ИЗ УТКИ

Преподаватель:
Дмитрий Журавлёв
Данный мастер-класс уже прошел. Вы можете ознакомиться с актуальным рассписанием в календаре мастер-классов

10 сентября 2020
19:00 - 23:00
«Проще простого. Всё из утки». Живой офлайн мастер-класс
 
Утка со всех сторон. Во всех подробностях. Где покупать, как выбирать и, главное, что приготовить, чтобы превратить блюдо из утки в настоящий праздник вкуса. На мастер-классе, 10-го сентября (четверг), мы приготовим прекрасные блюда, на примере которых расскажем об основных правилах, принципах, нюансах и секретах. Освоив их, вы с лёгкостью сможете применить эти знания и для других блюд. Всё, что вы хотели знать об этой замечательной птице. Приходите и убедитесь: утка — это просто!
 
— Для начала, мы разделаем целую утку, по всем правилам. Рассмотрим, какие части для чего годятся и как с ними правильно поступать для достижения лучшего результата. Поговорим об утке в целом и её составляющих, в частности. Разберём на запчасти и пойдём дальше.
 
— Салат с подкопчёной утиной грудкой. Узнаем, как грамотно обращаться с утиными грудками. Как правильно их обжарить, доведя до нужной степени готовности, сохранив при этом сочность и аппетитный внешний вид. Заодно, научимся подкапчивать продукты в домашних условиях. Ну, а чтобы было не скучно, обжаренные грудки подадим с салатными листьями, глазированным инжиром и сыром с голубой плесенью. И заправим всё соусом винегрет на основе утиного жира. Шикарное начало вечера!
 
— Карри с уткой из Кералы. Разберёмся, какие части утки хороши для тушения, а какие нет. Как правильно подготовить птицу, что добавить при тушении для достижения лучшего результата, а чего лучше избегать. Сколько времени на это нужно и как не упустить тот момент, когда мясо станет уже мягким, но ещё не сухим. На примере классического индийского карри с уткой из штата Керала: места издавна известного, как «Земля специй». В меру острый, насыщенный пряностями, карри. С мощным ароматом, пробуждающим чувства и возбуждающим аппетит. Ни один вкусовой рецептор не останется равнодушным!
 
— Галантин из утки, начинёный потрошками. Обсудим, как правильно запечь утку. Чем можно и нужно её начинять. Какие начинки хорошо подходят именно для утки и в какие места её можно разместить. Заодно, узнаем, как полностью освободить тушку от костей, сохранив её целостность и что с этим потом делать. Приготовим галантин. Это когда утка целиком, но уже без костей, начинена фаршем и увязана в плотный рулет. В качестве начинки выступят утиные потрошки: всё в дело! Как их готовить, мы тоже расскажем. Блюдо непростое, но если знать нюансы, это совсем не сложно — каждый потом сможет без проблем повторить этот фокус самостоятельно.
 
— Рамен из зажаренных уток. Поговорим о том, как правильно поступать с тем, что остаётся после разделки утки. Что остаётся несъедобным, а что не должно пропасть. Как выжать из этих запчастей максимум вкуса и аромата. Узнаем все секреты и нюансы приготовления хорошего утиного бульона. И приготовим на этом бульоне «богатый» рамен. Насыщающий, но не обременяющий желудок. Уютный, согревающий и придающий сил. С лапшой и всеми причитающимися азиатскими штуками. То, что нужно по осенним погодам!
 
— Паштет из утиной печени. Правильный печёночный паштет: нежнейший, лёгкий, приятного цвета — не идёт ни в какое сравнение с тем, что нам обычно предлагают в магазинах и ресторанах. Как добиться нежной консистенции и сохранить цвет, какие приправы и специи подходят и как их правильно вводить в паштет. Мы расскажем об основных принципах, зная которые, вы самостоятельно сможете только улучшать ваши паштеты и выстраивать их под свой вкус. Хорошему паштету, нужно время для созревания, поэтому показательно приготовленный паштет мы не станем есть, а раздадим участникам  по домам. На радость друзьям и близким.
 
Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве.

Стоимость: 4500 р.
Купить
Мы в социальных сетях