МИРОВАЯ ЛАПША И ПАСТА
13 Июня - 13 Июня
2 этаж
19:00-23:00
Тема:

МИРОВАЯ ЛАПША И ПАСТА

Преподаватель:
Дмитрий Журавлёв
Данный мастер-класс уже прошел. Вы можете ознакомиться с актуальным рассписанием в календаре мастер-классов

Мировая лапша, паста и прочие макаронные изделия во всей красе! В классическом и авторском исполнении. Приходите, 13-го июня (четверг), будет вкусно, весело и познавательно!

— Соба с тэмпурой (Япония). Соба — классическая японская лапша из гречневой муки. В приготовлении такой лапши есть свои сложности, тонкости и секреты, однако, свежая соба домашнего приготовления особенно вкусна и ароматна. Собу мы, как и положено, подадим со специальным соусом цуке-дзиру, в вольном переводе: «суп, который стоит рядом». Лапша соба с цуке-дзиру — блюдо само по себе великолепное и, в принципе, самодостаточное. Но, чтобы дополнить и усилить картину, отдельно мы подадим к ней тэмпуру — морепродукты и овощи в легчайшем кляре, обжаренные до воздушной хрустящей корочки.

— Ultimate Мак энд чиз (Америка). Традиционная американская запеканка из макарон с сыром. Но, мы были бы не мы, если бы сделали это блюдо в классическом варианте. Это будет авторская версия, в новом шикарном исполнении. Мы сделаем совершенно волшебный соус из четырёх видов сыра, более насыщенного вкуса, но гораздо легче традиционного. И добавим пару секретных ингредиентов, которые поднимут это простое блюдо на совершенно другой уровень.

— Шпецле с лесными грибами (Германия). Очень необычная в приготовлении разновидность домашней лапши родом из Германии: сырое жидкое тесто выжимается через дуршлаг или соскребается со специальной дощечки в кипящую воду. Вариантов подачи шпетцлей очень много, мы сделаем лучшие — с чёрными лисичками и прочими лесными грибами, беконом и солёным чёрным перцем.

— Лапша, наструганная ножом (Китай). Местные жители называют такую лапшу «королём лапши». А ещё они говорят, что когда вы едите даосяомянь, то наслаждаетесь вкусом, а когда её готовят — зрелищем. Зрелище действительно завораживающее: при помощи ножа, быстрыми движениями, достаточно тонкие полоски лапши срезают с большого куска теста прямо в чан с кипящей водой. Поступим так и мы. И подадим эту лапшу с наваристым бульоном, ароматным мясным соусом и азиатской зеленью.

Стоимость: 5000 р.
Купить
Мы в социальных сетях