Кто из вас не мечтал, а многие уже эту мечту воплотили, побывать в сказочном Марокко, пройтись по узким пёстрым улочкам, посетить яркий красочный базар, и попробовать самую вкусную местную еду.
Приглашаем вас встретить шаббат в Марокко без отрыва от производства!
Елизавета Фрайман, главная по тарелочкам еврейской кухни в нашей Школе, кулинарный блогер I wanna be chef, автор рубрики кошерных рецептов на сайте еврейских общин МЕОЦ, израильтянка с двадцатилетним стажем и просто аидише маме, на вечер забудет о своих ашкеназских корнях и перевоплотиться в марокканскую тётушку!
В меню кулинарного мастер-класса:
– Салат Марокканские напевы – пряности и радости в одной тарелке: сладкая морковь, медовый финик и лимонно-пряная заправка. Сочетай несочетаемое, получи совершенство – вот главный принцип марокканской кухни.
– Суп Харира – густой, наваристый суп из нута и овощей, заправленный лимонным соком и взрывной смесью специй и пряностей. Колдовать над этим супом – все равно, что пройти практику в мастерской алхимика! Харира главный суп всех марокканских застолий, а мы чем хуже?
– Храйме – марокканский ответ гефильте фиш – морская рыба в красном остром соусе из трех видов перца, в сочетании с букетом трав и набором из семи специй!
– Сладкий кускус со свежими фруктами и медово-ванильной заправкой.
Cтоимость участия в мастер-классе – 3 500 руб.
Стоимость участия в застолье для друга – 1000 руб.
(ждем ваших друзей прямо к накрытому столу за 1,5 часа до окончания мастер-класса). Просьба, участие друзей оплатить заранее.