ДОМАШНЯЯ ШАРКУТЕРИЯ. МЯСНАЯ ЛАВКА
20 Июня - 20 Июня
2 этаж
19:00-23:00
Тема:

ДОМАШНЯЯ ШАРКУТЕРИЯ. МЯСНАЯ ЛАВКА

Преподаватель:
Дмитрий Журавлёв
Данный мастер-класс уже прошел. Вы можете ознакомиться с актуальным рассписанием в календаре мастер-классов

Шаркутерия — раздел кулинарии, посвящённый изготовлению мясных деликатесов: различных терринов, рулетов, паштетов и колбас. Как всё это готовить, используя специальное оборудование и, что более важно, как всё это приготовить без него — дома, на обычной кухне. Для каждого вида, приготовленного на мастер-классе, мы будем рассматривать оба варианта. Приходите, 20-го июня (четверг), мы расскажем об основных принципах и секретах домашней шаркутерии! Освоив все тонкости приготовления, вы без труда сможете готовить подобные деликатесы самостоятельно.

— Паштет из печени индейки. Правильный печёночный паштет: нежнейший, лёгкий, приятного цвета — не идёт ни в какое сравнение с тем, что нам обычно предлагают в магазинах. Как добиться нежной консистенции и сохранить цвет, какие приправы и специи подходят и как их правильно вводить в паштет. Мы расскажем об основных принципах, зная которые, вы самостоятельно сможете только улучшать ваши паштеты и выстраивать их под свой вкус. Мы, например, превнесём в наш паштет азиатские нотки. Хорошему паштету, нужно время для созревания, поэтому мы подадим приготовленный заранее: красиво и с необходимым сопровождением. А тот, что будет сделан в показательных целях непосредственно на мастер-классе, мы раздадим участникам по домам. На радость друзьям и близким.

— Свиная рулька языковая. Бескостная свиная рулька, начинённая языком. На её примере мы покажем, как аккуратно освободить рульку от костей, как правильно и быстро просолить мясо, чем всё это можно начинить, приправить и как хорошо увязать в рулет. Вы узнаете, как грамотно варить подобного рода мясные рулеты: методом су вид или в обычной кастрюле, а так же в каких случаях какие температурные режимы использовать. Вы научитесь делать прекрасные закуски — вкусные и красивые на разрезе, которые станут украшением любого стола, как будничного, так и праздничного.

— Колбаски для гриля. Мы разберёмся какие отрубы подходят, как их выбрать и какой помол мяса для каких случаев подходит. Как правильно солить и приправлять фарш, какие специи и добавки использовать, а какие не стоит. Как правильно обращаться с черевой и как заготовить колбаски впрок. Покажем, как наполнять череву вручную, без использования колбасных шприцев и прочих гаджетов. Мы сделаем универсальный колбасный фарш. Добавив несколько необычных ингредиентов, приготовим на его основе два вида прекрасных колбасок для жарки: на открытом огне, сковороде или даже в духовом шкафу. А заодно покажем, как такие колбаски подкоптить в домашних условиях. Зная все нюансы и хитрости, вы без труда сможете приготовить практически любые колбаски по своему вкусу. Сейчас как раз самое время — дачный сезон открыт.

— Рулет из свиной грудинки. Хороший мясной фарш, подготовленный для колбас, можно использовать не только для их приготовления. Он прекрасно подходит и в качестве начинки. Такой фарш можно просто заворачивать в мясные пласты, а можно использовать в качестве оболочки достаточно крупные цельные куски мяса. В этом случаеа блюдо выходит на совершенно другой уровень. Мы поговорим о том, в чём различия подобных рулетов, какие нюансы стоит учитывать и какие техники использовать при приготовлении. Мы возьмём универсальный колбасный фарш, «обогатим» его различными добавками и начиним этим фаршем целую свиную грудинку, после чего запечём до хорошей корочки. Блюдо получится масштабным, практически, праздничным — пригодным к употреблению, как в горячем, так и в холодном виде, после выдержки оно станет только лучше. А заодно мы расскажем, как можно подкоптить подобные крупные изделия на гриле, в этот раз, чисто теоретически, но зато со всеми нюансами.

Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве.

Стоимость: 5000 р.
Купить
Мы в социальных сетях