БАРАНИНА. ПРОЩЕ ПРОСТОГО (ПОВТОР)
БАРАНИНА. ПРОЩЕ ПРОСТОГО (ПОВТОР)-0
БАРАНИНА. ПРОЩЕ ПРОСТОГО (ПОВТОР)-1
БАРАНИНА. ПРОЩЕ ПРОСТОГО (ПОВТОР)-2
БАРАНИНА. ПРОЩЕ ПРОСТОГО (ПОВТОР)-3
13 Сентября - 13 Сентября
2 этаж
19:00-23:00
Тема:

БАРАНИНА. ПРОЩЕ ПРОСТОГО

Преподаватель:
Дмитрий Журавлёв
Места есть

Продолжаем мастер-классы для истинных любителей мяса. В этот раз мы рассмотрим во всех подробностях баранину. Выясним, где и как покупать. Разберем схему туши барашка и обсудим, какие части для чего подходят и как их употребить лучшим образом. В течение мастер-класса мы приготовим четыре блюда, в которых будут применены практически все техники приготовления пригодные для баранины: обжарку, отваривание, запекание и тушение. Как в чистом, так и в комбинированном виде. Познав все секреты и нюансы, вы с лёгкостью сможете применить эти техники и для других блюд. В общем, всё, что вы хотели знать о баранине. Приходите и убедитесь: мясо — это просто!
 
— Натуральные котлеты с мятным песто и салатом из обожжённых овощей. Поговорим об отрубах, годных для быстрого обжаривания или гриля. Выясним, для чего мясу кости, когда их нужно оставлять, а когда нет. Надо ли мариновать и зачем. Попутно научимся правильно готовить и подавать овощи-гриль. Приготовим на гриле натуральные бараньи котлеты с косточкой, нарезанные из корейки. Подадим с ароматным мятным песто и салатом из обожжённых на гриле овощей. Кстати, именно с этим блюдом Товарищество когда-то заняло первое место на Российско-Австралийском Кубке Барбекю!
 
— Летний суп Наварен из ягнятины с молодыми овощами. Разберёмся, как правильно сварить баранину и для чего это вообще нужно. Как получить хорошо сваренное мясо и отличный бульон для супа. Приготовим лёгкий, но запоминающийся, не обременяющий желудок суп-рагу с деликатной свежестью овощей и нежностью отваренной самым щадящим способом ягнятины. Как раз по сезону, когда просто невозможно на рынке пройти мимо прилавков, полных превосходными молодыми овощами, требующими к себе чуткого отношения. 
 
— Бараньи рёбрышки в стиле африканского Средиземноморья. Рассмотрим, какие бараньи части подходят для тушения, а какие нет. Как грамотно подобрать и подготовить, с чем можно тушить и сколько времени нужно, чтобы мясо буквально таяло во рту. Приготовим рёбрышки молодого барашка, освобождённые от костей и утомлённые до идеальной мягкости в тёмном пиве с кофе и финиками. Подадим с традиционной египетской пряно-ореховой смесью дукка, которая и сама по себе вполне может выступать как готовое блюдо. Дикая африканская страсть в чистом виде!
 
— Нога барашка, фаршированная спаржей. Освоим правила запекания баранины большим куском. Обсудим возможности и варианты начинок. Заодно узнаем, как вырезать кость из барашковой ноги, сохранив при этом её целостность. Приготовим ногу барашка, начинённую молодой спаржей и запечённую целиком, во всей своей красе. По рецепту, подсмотренному лет 25 назад у кудесника ножа и топора, мясника-поэта Дарио Чеккини. Владельца легендарной мясной лавки с 250-летней историей Antica Macelleria Cecchini, находящейся в небольшой деревушке Панцано в Кьянти. Это просто песня! Non vivo piu senza te. Блюдо — хит на все времена!
 
Как всегда, возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве.
 

Стоимость: 4400 р.
Купить
Мы в социальных сетях