Тайская
кухня - самая разнообразная в мире. Здесь можно найти все: огненно
-острые супы, пряные и сливочные карри, хрустящие и сочные салаты из
овощей и фруктов; и десерты, совершенно непривычные для нас, но такие
вкусные!
И всё благодаря множеству национальных сообществ, которые привезли свою кухню и свои традиции.
В огромном разнообразии блюд можно найти для себя практически всё.
На мастер-классе 13 марта вместе со знатоком и любителем кухни
юго-восточной Азии Пасютиным Андреем и под его чутким руководством мы
приготовим варианты известных тайских блюд, которые замечательно
подходят для людей, желающих разнообразить свой постный стол.
Итак:
- Салат из стеблей лотоса, жареным арахисом и пикантной заправкой;
- Том ям на насыщенном овощном бульоне с грибами и кокосовым молоком;
- Пад тай с жареным тофу и соусом из желтых бобов;
- Клейкий рис с манго – самый знаменитый тайский десерт;
- Чай с шариками тапиоки, как достойное завершения ужина.