Курс - Авторский курс Кристиана Жиле (Christian Gilett), Рашель Бланшон (Rachel Blanchon) и Марины Лабате (Marina Labate) «Безглютеновый хлеб и выпечка». Цена 40000р.
Авторский курс Кристиана Жиле (Christian Gilett), Рашель Бланшон (Rachel Blanchon) и Марины Лабате (Marina Labate) «Безглютеновый хлеб и выпечка»
Авторский курс Кристиана Жиле (Christian Gilett), Рашель Бланшон (Rachel Blanchon) и Марины Лабате (Marina Labate) «Безглютеновый хлеб и выпечка»-0
Авторский курс Кристиана Жиле (Christian Gilett), Рашель Бланшон (Rachel Blanchon) и Марины Лабате (Marina Labate) «Безглютеновый хлеб и выпечка»-1
23 Августа - 25 Августа
1 этаж
10:30-18:30
Тема:

Авторский курс Кристиана Жиле (Christian Gilett), Рашель Бланшон (Rachel Blanchon) и Марины Лабате (Marina Labate) «Безглютеновый хлеб и выпечка»

Преподаватель:
Кристиан Жиле (Christian Gilett), Рашель Бланшон (Rachel Blanchon) и Марина Лабате (Marina Labate)
Данный курс уже прошел. Вы можете ознакомиться с актуальным рассписанием в календаре курсов

23 августа 2019 - 25 августа 2019

10:30 - 18:30

Курс, который так ждали!
Мы соединили в нём научную теорию и практику выпечки хлеба без
глютена.
За первую часть отвечают Кристиана Жиле Christian Gilett и Рашель
Бланшон Rachel Blanchon, практические навыки выпечки хлеба поможет
освоить Марина Лабате.

На курсе будут рассмотрены следующие вопросы:
- значение глютена в тесте
- проблемы, связанные с потреблением глютена
- основные ингредиенты, необходимые для безглютеновой выпечки,
и особенности их применения
- загустители и стабилизаторы в безглютеновой выпечке: отличие,
сочетание, взаимозаменяемость. Расчет количества
- создание собственной безглютеновой смеси
- безглютеновая закваска
- выпечка безглютенового хлеба: особенности каждого этапа
Во время практического занятия будут выпечены следующие виды
безглютенового хлеба:
- чабатта
- багет
- белый формовой хлеб на коммерческих дрожжах
- мультизлаковый формовой на коммерческих дрожжах и на закваске
- гречнево-рисовый подовый на закваске
- булочка для бургера, с вариантом без яиц и лактозы
- закусочные булочки
- крекеры на закваске
Преподаватели:
Christian Gilett
Старший преподаватель по предмету «Хлебопечение и выпечка», стаж 12
лет. Работал в школе FERRANDI, преподавал в Бразилии, Финляндии,
Италии, Марокко и других странах
Опытный ремесленный пекарь, стаж 7 лет
Чемпион Франции по хлебопечению 2013 года
Член жюри Чемпионата Франции и других профессиональных конкурсов
по хлебопечению
Rachel Blanchon
Физик, химик и математик, доктор наук
Проводит мастер-классы по молекулярной кухне
Совместно с Кристиан Жилетт выступает на международных
конференциях, рассказывая о преимуществах использования заквасок
Марина Лабате – выпускник Международной Кулинарной Академии
(Intеrnational Chef Academy) в Сиене (Италия). Специализируется на
выпечке безглютенового хлеба и за три года достигла впечатляющих
результатов. Консультирует пекарни, разрабатывает техкарты для
производства ремесленного хлеба без аллергенов, преподает.
В стоимость включен профессиональный перевод на русский язык,
раздаточные материалы и вкусный обед.



Стоимость: 40000 р.
Купить
Мы в социальных сетях