Создаем свои индивидуальные формы для десертов, шоколада, карамели, льда, кексов, маффинов, печенья, конфет, мармелада, мастики, зефира, безе, суфле, мороженого и много другого.
Олег Хотько и Ольга Пениоза, авторы кулинарных мастер классов, нацеленных на создание индивидуального стиля у кондитеров и шоколатье. Создатели известного шоколадного героя Йокси, любимца взрослых и детей в России и за ее пределами. На этот раз про создание индивидуальных форм в домашних условиях.
Знакомимся с различными методами создания индивидуальных форм, обсуждаем преимущества и недостатки!
- Приручаем самый «кондитерский» на сегодняшний день материал – силикон.
- Разрабатываем персонаж
- Рисуем эскиз будущего объекта
- Находим интересные объекты для создания моделей с возможностью тиражирования
- Делаем оснастку
- Отливаем формы в силиконе
- Собираем десерт в собственной форме, изготовленной на МК
- Льем шоколадные детали
- Собираем персонаж, окрашиваем и индивидуализируем
Курс предназначен для кондитеров знакомых с муссовыми десертами и шоколадом. Желающих ярко отличаться и быть узнаваемыми в большом кондитерском мире!
Продолжительность курса - 24 часа.
Рецептов печенья великое множество. Так много, что их можно даже группировать, например:печенье разных стран; печенье сладкое и несладкое; печенье разной формы,печенье из разных видов муки, печенье вообще без муки и так далее. А еще оно бывает хрустящее и мягкое, тягучее и рассыпчатое.
А сам процесс выпечки печенья творческий и увлекательный. Печенье можно печь всей семьей!
На занятии изучим разные способы формирования печенья: будем раскатывать тесто и вырезать фигурки, работать с кондитерским мешком и делать любимое многими«Курабье», лепить из теста шарики и печь знаменитое американское печенье с кусочками шоколада и полезное овсяное печенье и кое-что еще!
Поговорим о печенье, испечем много всего разного на любой вкус и и соберем коробочку-ассорти, которую можно будет унести домой!