Кокос

Кокос

Кокос
29 Мая, 2019

Кокос


Экзотический на вид и вкус, кокос является основным компонентом азиатской, карибской и латиноамериканской кухни. Кокос состоит из трех слоев: твердой волосистой скорлупы, нежной белой мякоти и кокосового сока. Выбирайте кокосы тяжелые, в которых. Если их потрясти, слышно, как булькает жидкость.


Обработка целого кокоса

Прежде чем приступить к обработке мякоти кокоса, необходимо расколоть его молотком. После удаления тонкой коричневой кожицы, окружающей мякоть, вырежьте ее согласно указаниям в рецепте.

1.     Ввинтите металлический шуруп через углубление в месте расположения черенка. Слейте через него кокосовый сок.

2.     Расколите орех молотком посередине. Поворачивайте орех, пока он не распадется на половинки.

3.     Ножом вырежьте мякоть из скорлупы. Срежьте темную наружную кожуру ножом для чистки овощей.


Приготовление кокосового молока

Кокосовый сок, содержащийся в орехе, не применяют для приготовления кокосового молока. Кокосовое молоко готовят путем замачивания мякоти кокоса в воде с последующим отжимом. Мякоть можно замачивать и отжимать повторно, но с каждым разом получается все более жидкое молоко.

1.     Натрите мякоть кокоса на крупной терке или измельчите в кухонном комбайне с металлической насадкой.

2.     Положите тертую мякоть в миску и покройте слоем воды. Перемешайте, оставьте на 30 мин, пока вода не впитается.

3.     Выложите мякоть на марлю, натянутую над миской, и дайте молоку стечь. Сильно отожмите мякоть через марлю.


Другие виды кокосового молока

- вместо свежего кокоса можно взять сушеный, обращаясь с ним также, как и со свежим.

- гомогенный кокос в брикетах может заменить кокосовую стружку. Измельчите его ножом и замочите в кипящей воде. Дальнейшее употребление не требует процеживания.

- порошок кокосового молока очень удобен в применении. Его можно смешать с кипящей водой до получения пасты либо добавлять непосредственно в соусы и карри.

- баночное кокосовое молоко содержит толстый слой «сливок» на поверхности, который можно снять и использовать отдельно.


Кокос и его приготовление

1.     Сок, содержащийся в кокосе, можно пить или использовать как концентрат

2.     Кокосовой стружкой можно украсить свежие фрукты в шоколадной глазури

3.     Можно посыпать мелкой кокосовой стружкой карри, кексы и десерты

4.     Кокосовое молоко обогащает вкус тайского и индийского карри

5.     При приготовлении глазури для десертов из мороженого можно использовать кокосовое молоко вместо коровьего

6.     Кокосовое молоко придаст особый аромат сметанному соусу и рису