Вкусные кавказские пироги, их виды, начинки и способы приготовления.

Кавказские пироги

Кавказские пироги
18 Июня, 2019

Кавказские пироги


Пирог, столько в этом слове любви, нежности и заботы.

Пироги пекут все и в каждой стране есть свой особенный пирог – заливной пирог, осетинский пирог, пирог с яблоками, различными фруктовыми начинками, с творогом, картошкой, грибами, мясом, сыром, песочный пирог и рыбный, перечислять можно сколько угодно. Существует огромное количество вкусных пирогов с разнообразной начинкой.

Сегодня нам хочется рассказать Вам про кавказские пироги.

Хачапури – это мучное изделие с сыром и яйцом:  причем сыра примерно в два раза больше по весу, чем муки. Могут быть открытыми или закрытыми.

 

Мхлована  это пирог (лепешка) готовится из дрожжевого или обычного теста на мацони, начинка обычно бывает из свекольной ботвы, зелени и сыра. В некоторых районах мхловани готовят из крапивы с добавлением разных горных трав.

 


Пирог с зеленью – эти пироги могут быть из разного теста – с дрожжами и без, слоеное, песочное. Для начинки используют - шпинат, зеленый лук, щавель, свекольную ботву. Возможно, добавление сыра, грибов, яиц. И не забывайте про пряные травы: укроп, петрушку, кинзу.

 


Чуду – это тонкие лепешки с начинкой. Для начинки используют картошку, творог, мясо, зелень, тыкву.

 

Хычины – лепешка с сыром, творогом, мясом с зеленью, говяжьим фаршем с картофелем.

 

На самом деле большое количество рецептов пирогов.

В кавказской кухне также используются многие виды трав и специй – базилик, кинза, чабрец, петрушка, мята, барбарис, хмели-сунели, шафран, имбирь и др.

Научиться готовить все эти замечательные пироги и узнать много нового можно на нашем мастер-классе Дмитрия Нестерова "Кавказские пироги и хачапури".