Какую выбрать диету или кто такие флекситарии

30 Мая, 2018

Какую выбрать диету или кто такие флекситарии

Слишком часто диеты основаны на том, что вы не можете есть. На чем-то неаппетитном и не вкусном, что не принимает ваш желудок и резко снижает жизненный тонус и удовольствие от жизни. Не все могут быть 100% вегетарианцами, учитывая, что и у этого направления свои недостатки. Тем, кто никогда не ест мяса, и рыбы отчаянно не хватает витамина В12, кальция, цинка, жирных кислот и витамина D. А также всегда существует риск возникновения анемии из-за недостатка железа, даже если они восполняют пробел с помощью витаминных и минеральных добавок. И стоит ли отказывать себе в удовольствии, если любовь к тортам и пирожным вынуждает нас даже записаться на кондитерские курсы для начинающих.

И все же здоровый образ жизни и желание сбросить пару лишних килограмм диктуют свои условия. Но есть и хорошая новость, для тех, кто признает, что человеческому организму сложно функционировать нормально, не потребляя мяса, которое предоставляет в изобилии белок для строительства новых клеток, жиры и микроэлементы, на стыке слов гибкий и вегетарианский возникла новая диета. Последователи гибкой диеты или флекситарии - это люди, которые, хотят есть здоровую пищу, ничего себя не лишая.



Не отказывайтесь от мяса, говорят флекситарии, если не можете без него обойтись, но постепенно сокращайте его потребление, восполняя недостающие элементы с помощью других продуктов питания:

1. Богатых белками чечевицей, горохом, тофу, орехами, фасолью, киноа и темпе. Хорошее начало уменьшить потребление мяса наполовину и есть его медленно, небольшими порциями.

2. Содержащими антиоксиданты и питательные вещества с наличием клетчатки овощами и фруктами, а также интегральными злаками, такими как коричневый рис, гречиха, просо и рожь.

3. Молочными продуктами, с высокой концентрацией калия, витаминов А, D и В12, рибофлавина, ниацина и фосфора.

4. Природными подсластителями и травами в качестве приправ.

Потребление калорий должно составлять 1200 - 1500 в день, а начав с 700 грамм мяса в неделю, самые продвинутые флекситарии сокращают его потребление до 250. При этом рецепты должны быть разнообразными и гибкими, чтобы охватить весь спектр полезных продуктов и не оставить организм без необходимой белковой, минеральной и витаминной поддержки.

Тем, чье умение готовить ограничено небольшим количеством рецептов мы с удовольствием поможем расширить практические навыки на профессиональных уроках школы. Приходите сами и приводите детей на кулинарный мастер-класс для детей. Чем раньше они научатся готовить здоровую пищу, тем меньше проблем у них будет в будущем со здоровьем и лишним весом.