Как выбрать фрукты

Как выбрать фрукты
27 Мая, 2019

Как выбрать фрукты

Как выбрать фрукты


Прежде чем приобретать вишню или виноград, их необходимо сначала попробовать. Не берите побитые или мокрые фрукты. Следует учитывать и то, что спелые фрукты портятся довольно быстро, поэтому покупать их нужно в тех количествах, которые вы сможете обработать в течении нескольких дней.

 

Яблоки и груши

Яблоки и груши должны обладать гладкой глянцевой кожурой, без бочков, насыщенного  оттенка, в то время как равномерность окраски может варьировать. Мякоть плода должна быть плотной и неповрежденной. Покупая груши, выбирайте слегка неспелые плоды, затем заверните их в бумагу и выдержите при комнатной температуре.

Яблоки должны быть ароматными с сочной упругой мякотью и гладкой блестящей кожурой.

 

Дыни

Гальские, зимние, мускатные дыни (канталупа), шарентис и арбузы рекомендуется покупать в сезон урожая, так как в этом случае они гарантированно будут свежими. Выбирайте сочные и душистые плоды.

У дыни должна быть гладкая, без бочков кожица, и она должна быть тяжелой для своего размера.

 

Цитрусовые

Покупая цитрусовые, выбирайте налитые фрукты: лимоны, лаймы, апельсины, кумкваты, грейфруты, мандарины и клементины должны быть упругими и сочными. Кожура должна быть равномерно окрашенной, блестящей и влажной. Фрукты должны быть без повреждений, с целой кожурой. Как правило, чем более гладкая кожура, тем она тоньше.

Лимоны должны иметь гладкую глянцевую, равномерно окрашенную кожуру и быть тяжелыми для своего размера.

Кумкваты должны быть упругими и плотными, с блестящей оранжевой кожурой. Не покупайте сморщенные или тусклые плоды.

 

Фрукты с косточками

Мякоть персиков, нектаринов, слив, вишни и абрикосов должна быть плотной, но не твердой. Мякоть полностью созревшего фрукта оставляет отпечаток. Покупая сливы, выбирайте увесистые экземпляры ровной овальной формы с отчетливо видным швом. На бархатистой кожуре не должно быть повреждений или трещин.

Кожица нектаринов должна быть гладкой желто-красного цвета и глянцевой; не следует покупать слишком твердые или зеленые плоды. Спелые нектарины источают сильный аромат. Чтобы проверить спелость, надавите на плод вдоль шва.

 

Ягоды

При выборе ярко окрашенных ягод, таких, как черника, голубика, клубника, малина, следует обращать внимание на плотность и аромат. Проверьте ягоды на мягкость и наличие плесени, а также удостоверьтесь, что в корзинке, в которой они находятся, нет пятен и подтеков, вследствие повреждения нижнего слоя ягод. С ягодами следует обращаться с осторожностью. Мойте их только в случае крайней необходимости, поскольку это значительно ускоряет процесс гниения.

Вишня должна обладать гладкой блестящей кожицей, быть упругой и округлой формы. Стебельки у ягод должны быть зелеными.

Черника должна быть покрыта серовато-голубым налетом, а ягоды быть плотными и крепкими.

Клубника должна быть ровной, с блестящей темно-красной кожицей. Чашелистики должны быть зелеными и свежими.