Как правильно выбрать кулинарный курс

Как правильно выбрать кулинарный курс

Как правильно выбрать кулинарный курс
01 Февраля, 2017

Как правильно выбрать кулинарный курс

Кулинарные курсы – это довольно новое явление для современного мира. Благосостояние людей увеличивается и, как следствие, растет интерес к качественному, правильному питанию. Люди стали больше посещать рестораны, знакомясь с блюдами разных стран, а затем, вдохновляясь, они хотят научиться самостоятельно повторять их в домашних условиях и познать все нюансы кулинарного искусства. Чтобы воплотить мечту в реальность, люди стали посещать различные курсы и мастер-классы под руководством профессиональных шеф-поваров. Но как же правильно выбрать «тот самый курс» среди тысячи кулинарных школ? Об этом мы расскажем в данной статье.

В настоящее время, существует большое количество кулинарных школ как отдельных, так и созданных на базе кафе и ресторанов. Школы предлагают различные программы обучения. Обращайте особое внимание на школы, которые проводят не только мастер-классы для любителей, но и профессиональные кулинарные курсы.

Следующий важный фактор: каждый курс должен быть углубленный и посвящен определенной тематике. Не стоит выбирать курс, где представлен большой список различных блюд – эффективность полученных знаний будет достаточно низкая, так как Ваше внимание не сконцентрировано на определенном потоке информации.

Профессионалы советуют посещать именно длительные курсы (при этом один мастер-класс должен быть не менее 3 часов) с конкретным списком блюд по определенной тематике (а может даже и одного блюда), чтобы глубоко познать все нюансы кулинарного мастерства. Ведь за весь курс шеф-повар старается не только рассказать о технике приготовления, поделиться профессиональным опытом и секретами, но и лично продемонстрировать процесс приготовления, а Вы, в свою очередь, под его чутким руководством повторяете данные действия. И не забывайте, что особое время ведущие отводят на заключительную часть: повар резюмирует проведенный кулинарный мастер-класс и отдельное внимание уделяет ответам на вопросы от учеников. Поэтому, если Вы хотите не только увлекательно провести время в компании, но пообщаться с шеф-поваром и получить большой практический опыт, то выбирайте курс, где не более 12 человек в группе. Такие курсы носят индивидуальный характер и наиболее эффективны.

Конечно же, после посещения одного мастер-класса Вы не станете шеф-поваром или супер профессионалом, и эффективнее будет посещать так называемые серии мастер-классов. Это комплексные занятия, которые позволят собрать все основные знания о кулинарии. Серия курсов предназначена для тех, кто хочет научиться готовить практически "с нуля" или заполнить имеющиеся пробелы по каким-то темам, а также систематизировать свои знания и навыки. Большим преимуществом является тот факт, что Вы постепенно, курс за курсом, будете осваивать технологию приготовления разных популярных блюд, и по окончанию будете без труда мастерски разбираться в кулинарии. К тому же, данные серии из курсов по цене приобретать достаточно выгодно.

В заключение, даем проверенные советы:

  • если Вы не можете определиться, какой курс выбрать для посещения, то ознакомьтесь с отзывами о нашей кулинарной школе и проходящих в ней мастер-классах. Как правило, успешные кулинарные курсы неоднократно повторяются.

  • выбирайте школу новую – у создателей и шеф-поваров такой школы много современных идей, блюд и усовершенствованная техника преподавания; Новые школы стремятся идти по совершенно новому пути, обходя скучные и нудные «традиции» уже существующих школ.

  • доверьтесь той школе, которая проводит не только мастер-классы для любителей, но и курсы для профессионалов. Ведь если этой школе доверяют опытные специалисты, то там гарантированно хорошо обучат любого другого человека. Главное – это бесконечно любить то, что делаешь, и все непременно получится!