Кабачок — однолетнее травянистое растение рода тыквы семейства тыквенных, разновидность тыквы обыкновенной

Кабачок

Кабачок
01 Ноября, 2017

Кабачок


Кабачок — однолетнее травянистое растение рода тыквы семейства тыквенных, разновидность тыквы обыкновенной. Плоды продолговатой формы с блестящей кожурой зелёного, жёлтого или белого цвета.

Русское слово «кабачок» происходит от тюркского «кабак» - тыква.

Кабачок происходит из Америки, где первоначально в пищу употреблялись только его семена. В Европу кабачок попал в 16-м веке. Вначале кабачки, как большинство диковинок, выращивались в ботанических садах. Сегодня трудно вообразить без этого овоща средиземноморскую кухню. Считается, что именно итальянцы в 18-м начали использовать недозревшие кабачки, как мы делаем это сегодня.

В пищу употребляются главным образом молодые кабачки. Большинство итальянских и французских поваров считают, что кабачок становится невкусным, если у него отвалились цветки. Если позволить кабачку вырасти до такого состояния, когда кожица у него станет твёрдой, то можно готовить его как зимние сорта тыквы.

Польза кабачков. Мякоть кабачков плотная, но водянистая, лёгкая. Энергетическая ценность низкая – в 100 г содержится всего 11 ккал. Кабачок содержит калий и витамины В и С.

Покупайте самые маленькие, твёрдые и блестящие кабачки, которые покажутся вам тяжелыми для своего размера, без вмятин и пятен. Храните их в перфорированных полиэтиленовых пакетов в холодильнике, в отделении для овощей.

Что приготовить из кабачков? Кабачки не требуют никакой особой подготовки, достаточно просто вымыть их. Стебель кабачков съедобен, если достаточно нежен. Молодые кабачки можно не чистить и готовить как огурцы. Лучший способ сохранить вкус, аромат и текстуру этих нежных овощей – подвергнуть очень быстрой термической обработке в как можно меньшем количестве жидкости. Кабачки, жаренные во фритюре или на сковороде, а также в качестве начинки, хорошо сочетаются с рыбой, телятиной и бараниной.

Чтобы усилить вкус вареных кабачков, их иногда готовят под соусом бешамель с мускатным орехом. Также хороши фаршированные или запеченные кабачки. Из нарезанных кружками или соломкой сырых или бланшированных кабачков делают салаты.

Блюда из кабачков популярны во всем мире. Например, англичане варят из кабачков варенье, ароматизируя имбирём. Кроме того, их солят и маринуют.

Цветки кабачков очень вкусно нафаршировать и запечь, из них можно сделать сладкие и острые чипсы.

Нежные сладковатые кабачки вкусны с большинством летних овощей, особенно с помидорами, репчатым луком, сладки и острым перцем, чесноком, орегано, майораном, базиликом, петрушкой, укропом, розмарином, шалфеем и эстрагоном, а также с лимоном, сыром, сливочным и оливковым маслом и каперсами.