Из слоеного теста вырезают прямоугольные,
треугольные, круглые формы, наносят на их поверхность декоративные насечки,
получая хрустящие воздушные золотистые изделия с начинкой или без.
Эти маленькие очень вкусные пирожки выпекают на
увлажненном противне 20 – 25 мин при температуре 220 С. Чтобы обеспечить
равномерный подъем теста, положите по углам противня металлические резки, а
сверху поставьте другой противень. Когда пирожки начнут подниматься, второй
противень будет препятствовать отслоению верхушки пирожков.
1. Раскатайте
тестов два пласта толщиной 3 мм. Положите их друг на друга, смажьте взбитым
яйцом.
2. Положите
тесто в холодильник или морозильную камеру, прорежьте оба слоя фигурной выемкой
диаметром 7,5 см.
3. Вырежьте
середины в верхнем слое теста гладкой выемкой, смазанной растительным маслом.
Эти слоеные изделия классической французской кухни
наполняют заварным кремом или глазированными фруктами, хотя, при желании, можно
подобрать и другую начинку. Основу для теста смазывают яичной смесью и помещают
на увлажненный противень, затем выпекают 8 – 12 мин при 220 С и 12 – 15 мин при
190 С. Охладите изделия на решетке, прежде чем наполнять их начинкой.
1. Вырежьте
из пласта теста толщиной 3 мм
прямоугольник размером 14х30 см. Аккуратно обрежьте края. Вырежьте две полоски
по длинному краю шириной 1 см.
2. Смажьте
длинные стороны прямоугольника яичной смесью. Положите полоски поверх длинных
сторон, отступив 2 мм от края. Надрежьте ножом.
Эти ромбовидные слоеные изделия можно использовать
как заготовки для наполнения кремом или свежими фруктами. Их выпекают на
увлажненном противне при 220 С 8 – 12 мин, затем при 190 С 12 – 15 мин. Охлаждают
на решетке.
1. Раскатайте
тесто в пласт толщиной 3 мм. Разрежьте его на квадраты со стороной 13х13 см.
Сложите каждый квадрат по диагонали.
2. Отступит
1 см от края, прорежьте бордюр вдоль сложенных сторон, не затрагивая часть
основания треугольника, чтобы полоски не разъединились.
3. Разверните
треугольник, смажьте края внутреннего квадрата яичной смесью. Поднимите
бордюрные полоски и проведите одну полоску под другой. Присоедините их к
противоположным углам квадрата, смажьте углы яичной смесью.