Формовка слоеного теста

Формовка слоеного теста
07 Июля, 2019

Формовка слоеного теста


Из слоеного теста вырезают прямоугольные, треугольные, круглые формы, наносят на их поверхность декоративные насечки, получая хрустящие воздушные золотистые изделия с начинкой или без.

Приготовление бушей

Эти маленькие очень вкусные пирожки выпекают на увлажненном противне 20 – 25 мин при температуре 220 С. Чтобы обеспечить равномерный подъем теста, положите по углам противня металлические резки, а сверху поставьте другой противень. Когда пирожки начнут подниматься, второй противень будет препятствовать отслоению верхушки пирожков.

1.     Раскатайте тестов два пласта толщиной 3 мм. Положите их друг на друга, смажьте взбитым яйцом.

2.     Положите тесто в холодильник или морозильную камеру, прорежьте оба слоя фигурной выемкой диаметром 7,5 см.

3.     Вырежьте середины в верхнем слое теста гладкой выемкой, смазанной растительным маслом.

Приготовление траншей

Эти слоеные изделия классической французской кухни наполняют заварным кремом или глазированными фруктами, хотя, при желании, можно подобрать и другую начинку. Основу для теста смазывают яичной смесью и помещают на увлажненный противень, затем выпекают 8 – 12 мин при 220 С и 12 – 15 мин при 190 С. Охладите изделия на решетке, прежде чем наполнять их начинкой.

1.     Вырежьте из пласта  теста толщиной 3 мм прямоугольник размером 14х30 см. Аккуратно обрежьте края. Вырежьте две полоски по длинному краю шириной 1 см.

2.     Смажьте длинные стороны прямоугольника яичной смесью. Положите полоски поверх длинных сторон, отступив 2 мм от края. Надрежьте ножом.

Приготовление слоек

Эти ромбовидные слоеные изделия можно использовать как заготовки для наполнения кремом или свежими фруктами. Их выпекают на увлажненном противне при 220 С 8 – 12 мин, затем при 190 С 12 – 15 мин. Охлаждают на решетке.

1.     Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм. Разрежьте его на квадраты со стороной 13х13 см. Сложите каждый квадрат по диагонали.

2.     Отступит 1 см от края, прорежьте бордюр вдоль сложенных сторон, не затрагивая часть основания треугольника, чтобы полоски не разъединились.

3.     Разверните треугольник, смажьте края внутреннего квадрата яичной смесью. Поднимите бордюрные полоски и проведите одну полоску под другой. Присоедините их к противоположным углам квадрата, смажьте углы яичной смесью.